Festival della bottarga a Cabras il
14 e il 15 settembre: due giorni per celebrare una delle più
note eccellenze agroalimentari del Sinis. Al centro il 'caviale
sardo', ma anche la pasta e il riso; grande risalto sarà poi
dato alla storia della laguna e della Peschiera Pontis.
L'edizione 2024 è stata presentata in anteprima nella sala
conferenze dell'Area marina protetta.
Piazza Don Sturzo diventerà un'unica grande Piazza del Gusto:
la bottarga e i prodotti di eccellenza saranno al centro delle
ricette preparate dai ristoratori del territorio e da alcuni dei
più importanti chef emergenti della cucina sarda, i cui piatti
potranno essere degustati dal pubblico. Gli chef Marina
Ravarotto (ChiaroScuro di Cagliari), Pierluigi Fais (Josto di
Cagliari), Laura Sechi (Vitanova di Cagliari) e Gianluca Chessa
(La Saletta di Alghero) si alterneranno sul palco aiutati dagli
studenti dell'Istituto alberghiero.
Tra gli ospiti il critico e giornalista gastronomico Luca
Iaccarino, la giornalista Lara De Luna, l'esperta di gastronomia
e viaggi Luciana Squadrilli, Pietro Catzola, lo chef del
Quirinale, e il giornalista e direttore editoriale di Spirito
Autoctono Francesco Bruno Fadda. Domenica 15 settembre saranno
gli chef Salvatore Camedda e Carlo Cracco ad interpretare in
piatti stellati la bottarga di Cabras.
Durante il Festival sarà possibile, dalla mattina al
pomeriggio, andare alla scoperta dei segreti della laguna e
delle sue tradizioni: escursioni in canoa, a piedi, passeggiate
con birdwatching, visite guidate all'interno della Peschiera
Pontis. Come ogni anno, spazio al Mercato delle eccellenze del
territorio sempre promosso dal Gal del Sinis. Prevista
l'animazione per le vie del centro storico dedicata ai bambini e
alle famiglie.
I visitatori avranno inoltre l'opportunità di vivere
l'emozione di un volo in mongolfiera: partendo da Piazza Stagno,
sarà possibile ammirare la bellezza naturale del Sinis in totale
sicurezza.
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