/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La vernaccia protagonista nei cocktail di Andrea Balleri

La vernaccia protagonista nei cocktail di Andrea Balleri

L'estate alla cantina Contini tra degustazioni, djset e mostre

CABRAS, 12 agosto 2024, 11:20

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La vernaccia mixata con ingredienti della cocktellerie. Andrea Balleri, brand ambassador e maestro nella mixology, ha valorizzato il vitigno autoctono dell'oristanese, con una serie di drink "per celebrare - spiega all'ANSA - la tradizione enologica locale con un tocco di modernità. Da qui una serie di cocktail, frutto di un approfondito percorso di ricerca e sperimentazione, pensati per esaltare le caratteristiche uniche dei vini locali, creando abbinamenti armonici e innovativi".
    I cocktail a base di vernaccia sono protagonisti degli eventi dell'estate 2024 sotto le insegne della cantina Contini di Cabras. Djset, note jazz, una mostra fotografica, street food, degustazioni di vini e, ovviamente, i nuovi cocktail a base di vernaccia e altri vini autoctoni della Sardegna. Un ampio ventaglio di proposte tra agosto e settembre in cantina.
    Dress code, opzionale, oro e argento per la tappa di Calici di stelle, il 13 agosto, giornata dedicata alle degustazioni organizzata in tutta Italia dal Movimento del Turismo del Vino.
    Il 22 agosto vernissage e aperitivo per l'inaugurazione della mostra 'Aspettando San Salvatore' allestita fino al 30 settembre negli ampi spazi della cantina con gli scatti di Ettore Cavalli.
    Un percorso espositivo che accompagna i visitatori verso la Corsa degli Scalzi" di Cabras, in programma tra la notte del 31 e il 1/o settembre.
    La vernaccia sarà protagonista anche in occasione del Festival della Bottarga, il 14 e 15 settembre, con abbinamenti studiati ad hoc tra questi due prodotti principe del territorio.
    Il 15 settembre, in piazza Don Sturzo, si terrà il contest 'A Colpi di Vernaccia' curato da Andrea Balleri in collaborazione con Abi, l'Associazione dei barmen italiani. I partecipanti sono chiamati a realizzare il miglior cocktail a base di questo bianco secco dai sentori intensi, un vitigno unico al mondo che, primo in Sardegna, ha ottenuto nel 1971 la denominazione Doc.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza