La vernaccia mixata con ingredienti
della cocktellerie. Andrea Balleri, brand ambassador e maestro
nella mixology, ha valorizzato il vitigno autoctono
dell'oristanese, con una serie di drink "per celebrare - spiega
all'ANSA - la tradizione enologica locale con un tocco di
modernità. Da qui una serie di cocktail, frutto di un
approfondito percorso di ricerca e sperimentazione, pensati per
esaltare le caratteristiche uniche dei vini locali, creando
abbinamenti armonici e innovativi".
I cocktail a base di vernaccia sono protagonisti degli eventi
dell'estate 2024 sotto le insegne della cantina Contini di
Cabras. Djset, note jazz, una mostra fotografica, street food,
degustazioni di vini e, ovviamente, i nuovi cocktail a base di
vernaccia e altri vini autoctoni della Sardegna. Un ampio
ventaglio di proposte tra agosto e settembre in cantina.
Dress code, opzionale, oro e argento per la tappa di Calici
di stelle, il 13 agosto, giornata dedicata alle degustazioni
organizzata in tutta Italia dal Movimento del Turismo del Vino.
Il 22 agosto vernissage e aperitivo per l'inaugurazione della
mostra 'Aspettando San Salvatore' allestita fino al 30 settembre
negli ampi spazi della cantina con gli scatti di Ettore Cavalli.
Un percorso espositivo che accompagna i visitatori verso la
Corsa degli Scalzi" di Cabras, in programma tra la notte del 31
e il 1/o settembre.
La vernaccia sarà protagonista anche in occasione del
Festival della Bottarga, il 14 e 15 settembre, con abbinamenti
studiati ad hoc tra questi due prodotti principe del territorio.
Il 15 settembre, in piazza Don Sturzo, si terrà il contest 'A
Colpi di Vernaccia' curato da Andrea Balleri in collaborazione
con Abi, l'Associazione dei barmen italiani. I partecipanti sono
chiamati a realizzare il miglior cocktail a base di questo
bianco secco dai sentori intensi, un vitigno unico al mondo che,
primo in Sardegna, ha ottenuto nel 1971 la denominazione Doc.
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