Un chiosco-bar chiuso a Porto
Columbu e una multa a un camping a Muravera. E' il bilancio
delle ispezioni effettuate nei giorni scorsi dal Nucleo
Antisofisticazioni e Sanità (Nas) di Cagliari nell'ambito
dell'operazione "Estate Tranquilla", mirata a garantire il
rispetto delle normative igienico-sanitarie.
A Porto Columbu, i carabinieri hanno sequestrato un
chiosco-bar-ristorante gestito da un imprenditore locale di 54
anni, residente a Cagliari. L'attività di somministrazione di
alimenti e bevande era svolta senza la necessaria autorizzazione
stagionale e operava su un'area pubblica. Il locale disponeva di
una cucina attrezzata, un'area esterna per i clienti e una zona
bar, ma mancava dei requisiti igienici fondamentali.
Durante l'ispezione, sono stati sequestrati 20 kg di alimenti
e 100 litri di bevande, a causa di gravi violazioni delle norme
igienico-sanitarie previste dal sistema HACCP. Il valore
complessivo del sequestro, che include l'immobile e le merci, è
stato stimato intorno ai 300.000 euro. Inoltre, sono state
inflitte sanzioni amministrative per un totale di 5.000 euro.
Durante un controllo in un camping a Muravera, gestito da una
cittadina tedesca di 79 anni, sono state rilevate diverse
irregolarità. La struttura non rispettava le procedure di
autocontrollo previste dal sistema HACCP, con gravi carenze
nello stoccaggio degli alimenti e nelle misure di protezione
contro infestanti. Queste violazioni hanno portato all'emissione
di una sanzione amministrativa di 2.000 euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA