/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nelle mense scolastiche di Sassari stoviglie e posate lavabili

Nelle mense scolastiche di Sassari stoviglie e posate lavabili

Le scuole comunali dicono addio agli utensili usa e getta

SASSARI, 27 settembre 2024, 16:51

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le mense scolastiche comunali danno l'addio all'usa e getta. Dall'1 ottobre i bambini della scuola dell'infanzia e della primaria di Sassari consumeranno i loro pasti usando piatti, bicchieri e posate lavabili, al posto degli utensili monouso compostabili utilizzati finora.
    La decisione che renderà le mense più ecosostenibili è stata annunciata dalla ditta che gestisce le mense, la Vivenda, durante una visita programmata deli dirigenti scolastici e del sindaco al centro preparazione pasti.
    Il progetto partirà in via sperimentale in alcune mense per essere poi gradualmente esteso, nel corso dell'anno scolastico, in quasi tutti gli istituti scolastici, a eccezione di quelli in cui per ragioni logistiche non potrà essere attuato. Grazie alla lavastoviglie presente nella sede di Vivenda, tutto sarà lavato e sanificato per essere poi portato quotidianamente nelle mense insieme ai pasti.
    Lo scorso anno sono stati in totale 595.164 i menù completi distribuiti, a cui si aggiungono quotidianamente quelli speciali: 258 più 78 per insegnanti. Questi sono accuratamente studiati per esigenze sanitarie come intolleranze, allergie, celiachia) e per motivi religiosi o etici (sia per chi è di religione musulmana, sia per chi segue diete vegetariane o vegane).
    Soltanto per i menù speciali sarà mantenuta la confezione monoporzione, in modo da evitare contaminazioni. Il progetto consentirà quindi un imponente abbattimento della quantità di rifiuti prodotta. L'utilizzo delle stoviglie lavabili inoltre permette di rendere il pasto più simile a quello casalingo.
    Nei menù, studiati dalla nutrizionista del Comune, si punta il più possibile sulle produzioni sarde e si cerca di privilegiare i prodotti lattiero-caseari locali, così come l'olio, le uova, la passata di pomodoro, l'ortofrutta.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza