Il riso Passiu sarà protagonista
su Rai3. L'azienda di Oristano, che nel 2025 festeggerà i suoi
50 anni, sarà raccontata all'interno del format televisivo
condotto dalla giornalista Simona Arrigoni, dedicato alle
Eccellenze italiane. L'appuntamento è per lunedì 18 novembre
alle 15.25.
Una realtà imprenditoriale che si è affermata in campo
regionale e nazionale e ha portato il riso prodotto in Sardegna
su importanti podi, accanto alle blasonate risaie del nord
Italia. Il Gambero Rosso ha premiato negli ultimi anni due
varietà del riso Passiu, inserendo il carnaroli classico e
l'aromatico gange nella guida Top Italian Food.
Oggi l'azienda conta 130 ettari di risaia, con prodotti
diversificati tra varietà storiche e novità, adatte a una cucina
quotidiana ma anche ricercata. "Mio padre ci aveva visto giusto
- racconta il titolare Felice Passiu - Il fertile Campidano di
Oristano si è rivelato ideale per la produzione di questo
importante cereale. Il sole, il clima mite e i venti che
soffiano sulla nostra terra conferiscono al nostro riso qualità
uniche".
È il 1975 quando l'agricoltore Genesio Passiu guarda ai campi
dedicati all'allevamento e alla coltivazione del grano e
intravede una grande potenzialità legata alla risicoltura.
Inizia così a impiantare le prime sementi. La svolta arriva
quando affida le redini dell'azienda ai suoi figli. Nel 2015 il
primogenito Felice ha ideato il brand Riso Passiu e attualmente
si occupa a 360 gradi dell'azienda, col supporto dei fratelli
Andrea e Paolo che seguono rispettivamente le coltivazioni e il
confezionamento. Papà Genesio col suo bagaglio di esperienze e
conoscenze collabora con passione a questo nuovo progetto.
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