/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vetrina su Rai3 per il riso Passiu, eccelenza italiana

Vetrina su Rai3 per il riso Passiu, eccelenza italiana

L'azienda di Oristano verso il traguardo dei 50 anni

ORISTANO, 15 novembre 2024, 16:14

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il riso Passiu sarà protagonista su Rai3. L'azienda di Oristano, che nel 2025 festeggerà i suoi 50 anni, sarà raccontata all'interno del format televisivo condotto dalla giornalista Simona Arrigoni, dedicato alle Eccellenze italiane. L'appuntamento è per lunedì 18 novembre alle 15.25.
    Una realtà imprenditoriale che si è affermata in campo regionale e nazionale e ha portato il riso prodotto in Sardegna su importanti podi, accanto alle blasonate risaie del nord Italia. Il Gambero Rosso ha premiato negli ultimi anni due varietà del riso Passiu, inserendo il carnaroli classico e l'aromatico gange nella guida Top Italian Food.
    Oggi l'azienda conta 130 ettari di risaia, con prodotti diversificati tra varietà storiche e novità, adatte a una cucina quotidiana ma anche ricercata. "Mio padre ci aveva visto giusto - racconta il titolare Felice Passiu - Il fertile Campidano di Oristano si è rivelato ideale per la produzione di questo importante cereale. Il sole, il clima mite e i venti che soffiano sulla nostra terra conferiscono al nostro riso qualità uniche".
    È il 1975 quando l'agricoltore Genesio Passiu guarda ai campi dedicati all'allevamento e alla coltivazione del grano e intravede una grande potenzialità legata alla risicoltura.
    Inizia così a impiantare le prime sementi. La svolta arriva quando affida le redini dell'azienda ai suoi figli. Nel 2015 il primogenito Felice ha ideato il brand Riso Passiu e attualmente si occupa a 360 gradi dell'azienda, col supporto dei fratelli Andrea e Paolo che seguono rispettivamente le coltivazioni e il confezionamento. Papà Genesio col suo bagaglio di esperienze e conoscenze collabora con passione a questo nuovo progetto.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza