/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Riapre mensa universitaria a Cagliari,500 posti e cucina celiaca

Riapre mensa universitaria a Cagliari,500 posti e cucina celiaca

Investimento da 2,9 milioni di euro, lavori finiranno nel 2025

CAGLIARI, 03 dicembre 2024, 15:51

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 500 posti a sedere, la possibilità di preparare 5.000 pasti al giorno e una cucina dedicata alla preparazione di alimenti per celiaci. Sono alcune delle caratteristiche della rinnovata mensa universitaria di via Premuda a Cagliari, che riapre dopo due anni e si aggiunge a quelle di piazza Michelangelo e via Trentino. La struttura è stata inaugurata questa mattina anche se gli interventi - il costo complessivo è di 2,9 milioni di euro finanziati con fondi Fsc 2007/2013 e cofinanziati dall'Ersu - si concluderanno tra febbraio e marzo del prossimo anno.
    "Questa riqualificazione rappresenta un passo fondamentale per migliorare i servizi e il benessere dei nostri giovani La mensa è stata portata a una capienza di 500 posti a sedere e può esprimere fino a 5.000 pasti al giorno. Una capacità produttiva rilevante - sottolinea il direttore generale dell'Ersu Raffaele Sundas - ma abbiamo cercato di impegnarci per restituirla con una qualità migliore, che possiamo cogliere al di là dell'ammodernamento degli spazi".
    La nuova mensa si sviluppa su tre piani: al piano terra c'è la cucina grande 245 metri quadri, accanto 80 metri quadri di zona lavaggio e poi 900 metri quadri di zona distribuzione, oltre ai bagni. Al primo piano 520 metri quadri di sale studio per gli studenti e gli uffici, nel seminterrato spogliatoi e area per lo stoccaggio degli alimenti. Tra le novità anche la seconda cucina dedicata esclusivamente alla preparazione di pasti per celiaci.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza