(ANSA) - OLBIA, 14 MAR - Un momento di incontro e scambio tra
i produttori agricoli e gli operatori del settore turistico
dalla ricettività alberghiera ed extra-alberghiera fino alla
ristorazione in tutte le sue varianti: ogni terzo sabato del
mese il community hub di Olbia organizza il suo "Mercato
contadino". Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 18
marzo dalle 8:30 alle 13:30 nell'hub di via Perugia, nel
quartiere di Poltu Quadu. Qui i prodotti agroalimentari del
territorio saranno in vendita con l'obiettivo di sensibilizzare
le persone ad una alimentazione sana e consapevole e migliorare
l'accesso al cibo di qualità a kilomentro zero. L'iniziativa è
realizzata in collaborazione con Slow food Youth Network
Sardegna e Slow Food Gallura.
Arrivano da tutta la Sardegna e partecipano alla vendita dei
loro prodotti in un mercato aperto al pubblico e ad ingresso
libero: i migliori produttori sardi, con l'inizio della
primavera e con la stagione turistica alle porte, si stanno
ormai dando appuntamento fisso ad Olbia. In questa edizione di
marzo ha preso il via anche una collaborazione con
l'Associazione Cuochi Gallura, lo scopo è quello di stringere
un'alleanza sempre più forte tra chi il cibo lo produce e chi lo
prepara, lo trasforma in pietanze uniche e lo fa arrivare sulle
tavole dei ristoranti, anche di quelli stellati della Costa
Smeralda.
Essendo un mercato a forte connotazione solidale, il 18 marzo
ospiterà tra i suoi banchi anche quello gestito dai volontari
della Fondazione Umberto Veronesi che offriranno il pomodoro in
barattolo d'acciaio dedicato al sostegno della ricerca e cura
dei tumori infantili. La campagna di solidarietà "Il pomodoro
per la ricerca. Buono per te, buono per l'ambiente" giunta alla
sua sesta edizione, vede al fianco di Fondazione Umberto
Veronesi, l'Associazione nazionale Industriali Conserve
Alimentari Vegetali e il Consorzio nazionale Riciclo e Recupero
Imballaggi Acciaio. (ANSA).