(ANSA) - CARLOFORTE, 15 MAR - Carloforte diventa palcoscenico
di una sfida ai fornelli tra chef di sei paesi del Mediterraneo.
La cittadina dove si parla tabarchino, sull' Isola di San
Pietro, Sardegna sud occidentale, accoglie per la 19/a volta,
dal 1 al 4 giugno, Girotonno.
In primo piano il tonno, da valorizzare e interpretare
attraverso le ricette proposte all' interno della Tuna
Competition, la gara gastronomica internazionale, cuore della
rassegna. Due le giurie, quella tecnica, presieduta da Chiara
Maci, food blogger e sommelier e popolare, con ilpubblico che
potrà assaggiare e votare i piatti in gara acquistando il
ticket.
L'antica e caratteristica cittadina, rotta privilegiata del
"corridore dei mari", sarà quindi nuovamente al centro di
importanti momenti di confronto tra regioni che ancora
mantengono viva la cultura millenaria di tonni e tonnare e la
plurisecolare tradizione di pesca.
Ad affiancare il Comune di Carloforte nell'organizzazione
della rassegna ci sarà l'agenzia Feedback. Il tonno si potrà
degustare anche al Tuna village, il villaggio gastronomico sulla
banchina Mamma Mahon. Ogni giorno vengono proposte diverse
specialità.
Cucina ma anche tre spettacoli gratuiti: il 1 giugno arrivano
a Carloforte i Nomadi con il loro "Live tour 2023" che celebra
60 anni di musica. Il 2 è in scena la comicità coinvolgente di
Uccio De Santis, protagonista dello show "Stasera con Uccio",
viaggio attraverso gag e racconti di vita. Il 3 è ancora musica
live con Raf, per un atteso ritorno sul palco. "Vi accoglierò
con nuove sonorità - ha detto l'artista - e nuove canzoni.
Musica e parole con l'energia e le emozioni di sempre". (ANSA).