(ANSA) - CAGLIARI, 01 APR - Uno chef tra i massimi
rappresentanti della cucina italiana nel mondo e un menù
raffinato e creativo. Martedì 4 aprile nuovo appuntamento per la
rassegna "Notti Stellate" all'Osteria del Forte, Palazzo Doglio,
a Cagliari con lo chef stellato Andrea Berton.
Coda di gamberi con curry e cipollotto, Risotto alle erbe,
capperi, olive e capasanta, Filetto di vitello al pepe verde e
panizza fritta: questa un'anticipazione della proposta dello
chef, che con il suo equilibrio perfetto tra gusti e
consistenze, saprà conquistare e accompagnare i commensali in un
viaggio tra i raffinati sapori della sua cucina.
Lo chef milanese, 1 stella Michelin, inizia a lavorare negli
anni Novanta prima da Gualtiero Marchesi e poi da Alain Ducasse.
Nel 2005 parte la collaborazione col Ristorante Trussardi alla
Scala dove ottiene la prima stella Michelin nel 2008 e nel 2009
la seconda.
Nel dicembre 2013 inaugura il ristorante Berton, a Milano,
che conquista la Stella, a meno di un anno dalla sua apertura.
Anche in Sardegna chef Berton è stato protagonista di tanti
progetti e collaborazioni, da quella con il Forte Village
iniziata nel 2016 all'apertura del Meraviglioso di Porto Cervo
la scorsa estate. (ANSA).