Il rispetto per l'unicità della natura e delle tradizioni della Sardegna passa attraverso gesti concreti e il coinvolgimento di società civile e comunità locali, ma sull'isola anche i muri lanciano messaggi di responsabilità e orgoglio, attraverso il muralismo, che in Sardegna è tradizione da oltre 50 anni. Con questa consapevolezza e forte di un impegno centenario verso il territorio, Ichnusa ha deciso di sposare un progetto locale che aiuta a riqualificare un'area di Cagliari. E lo fa supportando la Galleria del Sale, un museo a cielo aperto dedicato al muralismo contemporaneo, attraverso la manutenzione e la cura dell'area per i prossimi tre anni delle 50 e più opere firmate da artisti locali, italiani e internazionali.
La Galleria del Sale si trova nella pista ciclabile che unisce il porticciolo turistico di Su Siccu con Viale la Palma, all'ingresso del Parco di Molentargius. È stata realizzata nel 2014 per iniziativa dell'Associazione Urban Center, ospita oltre 50 murales d'autore e si sta affermando come un nuovo punto di interesse per appassionati e turisti. Per questo, il sostegno di Ichnusa per la sua manutenzione punta a conservare e far crescere questo progetto di riqualificazione degli spazi urbani.
A suggellare l'impegno del birrificio di Assemini, arriva una nuova opera intitolata "Risveglio", ed è stata realizzata da Mauro Patta: mostra in primo piano una persona, in rappresentanza del birrificio di Assemini, davanti a una vallata, che porta un piccolo arbusto in un "vaso" che ricorda il fusto di birra. E rimanda all'iniziativa di riforestazione delle aree colpite da incendi e dissesto idrogeologico (10mila piante in tre anni) avviata da Ichnusa l'anno scorso in collaborazione con Legambiente e AzzeroCO2.
In calce, la firma "Ichnusa Ambra Limpida" unisce idealmente il progetto Ichnusa-Galleria del Sale, la tradizione muralistica sarda e quella birraria che Ichnusa tramanda da oltre 110 anni. "Ambra Limpida è infatti l'ultima nata del birrificio di Assemini - hanno ricordato oggi a Cagliari i vertici dell'azienda - ne rappresenta la tradizione e il futuro e racconta il legame tra il birrificio e la sua terra, anche perché, tra i suoi ingredienti, c'è anche un tocco di riso coltivato in Sardegna, che dà a questa birra equilibrio e leggerezza alle sue note aromatiche".