Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
In evidenza
In collaborazione con Università degli Studi di Cagliari
Oltre 500 posti a sedere, la
possibilità di preparare 5.000 pasti al giorno e una cucina
dedicata alla preparazione di alimenti per celiaci. Sono alcune
delle caratteristiche della rinnovata mensa universitaria di via
Premuda a Cagliari, che riapre dopo due anni e si aggiunge a
quelle di piazza Michelangelo e via Trentino. La struttura è
stata inaugurata questa mattina anche se gli interventi - il
costo complessivo è di 2,9 milioni di euro finanziati con fondi
Fsc 2007/2013 e cofinanziati dall'Ersu - si concluderanno tra
febbraio e marzo del prossimo anno.
"Questa riqualificazione rappresenta un passo fondamentale
per migliorare i servizi e il benessere dei nostri giovani La
mensa è stata portata a una capienza di 500 posti a sedere e può
esprimere fino a 5.000 pasti al giorno. Una capacità produttiva
rilevante - sottolinea il direttore generale dell'Ersu Raffaele
Sundas - ma abbiamo cercato di impegnarci per restituirla con
una qualità migliore, che possiamo cogliere al di là
dell'ammodernamento degli spazi".
La nuova mensa si sviluppa su tre piani: al piano terra c'è
la cucina grande 245 metri quadri, accanto 80 metri quadri di
zona lavaggio e poi 900 metri quadri di zona distribuzione,
oltre ai bagni. Al primo piano 520 metri quadri di sale studio
per gli studenti e gli uffici, nel seminterrato spogliatoi e
area per lo stoccaggio degli alimenti. Tra le novità anche la
seconda cucina dedicata esclusivamente alla preparazione di
pasti per celiaci.
In collaborazione con Università degli Studi di Cagliari
Ultima ora