Il cannolo tutto a km. zero del
"Caffè del Corso" dei fratelli Biscari di Santa Cristina Gela
(Palermo) vince l'edizione 2024 del "Cannolo festival". La
scorza di produzione artigianale si sposa con la ricotta
proveniente da allevamenti esclusivamente dei pascoli di Santa
Cristina Gela per esaltarne Il gusto. Dopo aver vinto le prime
tre edizioni nel 2017, 2018 e 2019, i fratelli Biscari sono
tornati in gara aggiudicandosi l'evento che punta a rendere
omaggio a uno dei dolci più conosciuti e tipici della
pasticceria siciliana. Premio giuria e miglior scorza al "Bar
Elena" di Piana degli Albanesi (Palermo), che aveva vinto nel
2023, mentre al "Black Garden" di Villabate (Palermo) il premio
social votato dal pubblico dei social network. Inoltre, a
"Qcinu" di Palermo è andato il miglior cannolo creativo con
varianti al cioccolato, alla nutella, al pistacchio, a "La mia
Bakery" (Cammarata) il premio speciale artigianalità nel
processo di lavorazione. Ai fratelli Biscari anche il premio
speciale miglior ricotta.
La gara di assaggi si è svolta a San Lorenzo Mercato, a
Palermo, e ha messo alla prova 4 maestri pasticcieri noti per le
loro ricette tramandate da generazioni. "Il segreto del nostro
cannolo - dice Sergio Biscari - è la ricerca della materia prima
migliore e la lavorazione della cialda, il cui impasto viene
tutto fatto a mano e lasciato riposare, la ricotta del nostro
territorio con lo giusto zucchero e poi la frittura nello
strutto. E' stata una bella esperienza, siamo tornati in gara
dopo il Covid con grande entusiasmo, felici di aver partecipato,
dobbiamo molto a questo evento che ci ha consacrato per tre anni
di seguito fin dal 2017".
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