Dal 1 giugno il ristorante pieds
dans l'eau Brizza riapre sulle rive di Villa Sant'Andrea, A
Belmond Hotel, Taormina Mare, presentando un viaggio
enogastronomico multisensoriale che racconta la bellezza, la
cultura e l'unicità del mar Ionio. Assieme al nuovo menù
degustazione a cura dell'executive chef Agostino D'Angelo, nella
baia di Mazzarò, giunge una speciale selezione di vino dell'Etna
affinato in mare: Orygini x Brizza, un'edizione limitata di sole
30 bottiglie realizzate in esclusiva per il ristorante
dall'azienda Orygini, unica in Sicilia a utilizzare la tecnica
di affinamento subacqueo.
Un'attività enologica sottomarina suggestiva, che nasce dal
sogno di tre amici che hanno voluto ripetere la magia del
ritrovamento nel 2010 di 168 bottiglie di champagne risalenti al
XIX secolo, ancora in perfette condizioni, sul fondale del mar
Baltico. Diventando quindi pionieri con i vini dell'Etna, hanno
realizzato una cantina a 48 metri di profondità nell'Area marina
protetta Isole Ciclopi di Acitrezza, dove i vini della storica
cantina Benanti completano il loro processo di maturazione
naturale tra le acque del mar Ionio. Riemergendo dopo 12 mesi e
successivamente alle analisi predisposte dell'azienda in
collaborazione con l'università di Catania, l'Etna bianco
superiore di Benanti 'Contrada Rinazzo 2021' si è così mostrato
nella sua unicità degustativa ed estetica, in un connubio
perfetto tra le fertili terre del vulcano attivo più alto
d'Europa e i fondali marini di Acitrezza. Ogni bottiglia è
diventata una vera e propria opera d'arte che si distingue
dall'altra, dipinta e affinata dal mare grazie agli elementi
naturali che vi rimangono sulla superficie e alle condizioni di
silenzio primordiale che caratterizzano gli abissi marini, in
combinazione con la totale assenza di luce.
Il sigillo di questa collaborazione è stato realizzato
dall'Antica bottega dei Fratelli Napoli a Catania, artigiani e
custodi della cultura siciliana per eccellenza che hanno voluto
forgiare a mano una serie di 30 monili in ottone che riportano
il nome di Brizza su ogni bottiglia, diventando quindi il
marchio ufficiale di questa edizione limitata. Il 6 giugno ci
sarà la presentazione ufficiale del vino Orygini x Brizza,
quando il ristorante pieds dans l'eau ospiterà un'esclusiva cena
che prevede una carta di vini sottomarini inedita a cura del
wine manager di Villa Sant'Andrea, A Belmond Hotel, Taormina
Mare, Giuseppe Androne che accompagneranno il menu 'Mare' e
'Terra' dello chef D'Angelo
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