A Catania i Carabinieri hanno
chiuso l'attività di un ristorante specializzato nella
produzione e vendita di kebab nella centrale via Etnea dopo aver
riscontratole le "pessime condizioni sanitarie dei locali".
Molti alimenti sono stati sequestrati e la titolare è stata
denunciata per "cattivo stato di conservazione di alimenti" con
l'intimazione a non riprendere l'attività sino a che non saranno
ripristinate le condizioni igienico sanitarie previste. Tra le
irregolarità riscontrate la presenza di polvere insetticida sul
bancone di lavoro del laboratorio accanto a circa 5 chili di
verdure da tagliare la presenza di blatte e formiche su
attrezzature sporche di unto nei locali di produzione degli
alimenti con fuliggine e ragnatele. I militari dell'Arma hanno
poi anche trovato nei congelatori gli alimenti di diverso tipo
come carne, pesce e verdure ammassati tanto da divenire un unico
blocco di ghiaccio del peso di 150 kg. In questi freezer
venivano conservati anche i kebab già pronti, tra cui due da 15
chili l'uno ricoperti da cristalli di ghiaccio. In un
frigorifero spento c'erano vassoi pieni di condimenti come
olive, peperoni, wurstel già farciti con maionese e cipolla
caramellata, oltre a un vassoio contenente 1,5 kg di verdure già
cotte, ovvero tutti cibi che necessitano di essere refrigerati.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA