/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pizza bit competition, in finale anche il siciliano Correnti

Pizza bit competition, in finale anche il siciliano Correnti

Pizzaiolo ennese parteciperà a concorso del Molino Dellagiovanna

ENNA, 26 agosto 2024, 12:33

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Ci sarà anche un po' di Sicilia alla finale di Pizza bit competition, il concorso più importante in Italia per il settore della pizzeria organizzato da Molino Dallagiovanna. L'appuntamento è sabato 7 settembre nella sede dell'azienda di Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, dove, in occasione della Festa dei Granai, i nove finalisti di Pizza bit competition si sfideranno a colpi di pizze d'autore per decretare il nuovo Ambassador dell'azienda molitoria leader in Italia per il comparto delle farine. La manifestazione, quest'anno alla terza edizione, è la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti: in palio il titolo di "Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025", volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
    Nove i finalisti in gara con un confronto serrato sulla più tradizionale delle pizze: la Margherita. A valutare i concorrenti sarà una giuria composta da esperti del settore, blogger e giornalisti. La finale avrà come presentatori gli chef e conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, .
    La Sicilia schiererà Ivan Correnti titolare della pizzeria "Il Principà" di Enna. Classe 1993, di Enna, Correnti inizia ad appassionarsi alla pizza nel 2008 all'età di 15 anni, motivo per cui fare l'alberghiero era sembrata la scelta migliore. Figlio di genitori ristoratori, inizia a muovere i primi passi in cucina, nella pizzeria del fratello. Ora ne ha una di sua proprietà dove propone una pizza contemporanea. La sua specialità è realizzata con ragù bianco di maialino nero, crema di 'nduja, mozzarella di bufala, cacio silano e cipolla croccante. La pizza più richiesta è la "Aldo" con mozzarella fiordilatte, speck, patata al forno e scamorza affumicata. "La pizza - sottolinea Correnti - è una carta d'identità, può raccontare tanto su chi la crea, può far vedere il proprio stato d'animo, può aiutare a raccontare la storia di una persona, di un territorio o persino delle esperienze, con la pizza possiamo raccontare tanto".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza