/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Golosaria oltre 400 produttori, l'eccellenza del Made in Italy

A Golosaria oltre 400 produttori, l'eccellenza del Made in Italy

Territori, Identità e Futuro temi della XIX edizione

MILANO, 01 ottobre 2024, 11:35

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 400 produttori, un programma con più di 50 eventi, 1.600 i ristoranti invitati, la premiazione dei Top Hundred, i 100 migliori vini d'Italia. Torna Golosaria, l'evento che celebra l'eccellenza enogastronomica italiana, XIX edizione in calendario a Milano dal 2 al 4 novembre.
    I temi fondamentali sono tre, Territori, Identità e Futuro, come ha annunciato Paolo Massobrio ideatore e organizzatore della manifestazione. "Territori, perché il primo laboratorio sulla qualità è proprio nei territori custodi di una biodiversità straordinaria e unica, identità perché sono proprio i prodotti alimentari i fattori che hanno sviluppato un senso di appartenenza nelle varie comunità rurali, artefici di un ricettario unico - ha detto - . Futuro, perché gli ultimi due decenni hanno dimostrato che lo sviluppo nasce dalla presa di coscienza di questa ricchezza, sulla quale è stata applicata una straordinaria creatività".
    Tra le aree geografiche sono presenti la Lombardia, con i territori delle Olimpiadi Invernali, il Friuli Venezia Giulia, che rafforza la sua partecipazione con il lavoro di Promo Fvg, la Liguria, la Calabria, ospite d'onore, la Sicilia che accenderà un focus sul marsala e sulle Madonie. Per la prima volta arriva l'Associazione Italiana Coltivatori, impegnata quotidianamente per lo sviluppo sostenibile del Paese mentre il Consorzio di Tutela del Grana Padano, si presenta con una mostra sul monachesimo benedettino, poiché grazie al sapere antico dei monaci, nacquero pratiche agroalimentari come la conservazione del latte attraverso la creazione di formaggi a lunga stagionatura. Quest'anno ci sarà un'apertura ulteriore alla dimensione internazionale, con una partnership con il Venezuela.
    Prosegue la partnership con l'Università Cattolica del Sacro Cuore sui temi dell'alimentazione nella quarta età e dello sviluppo dell'enoturismo.
    Tra le altre novità il cambio di location. Golosaria si sposta infatti nella Fiera di Milano a Rho, in uno spazio di 17.000 mq.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza