C'è anche un'azienda siciliana tra
i premiati della undicesima edizione del Champagne & Sparkling
Wine Championship 2024, la manifestazione che si è svolta nei
giorni scorsi a Londra. Tom Stevenson, fondatore della
competizione, e i giudici Essi Avellan e George Markus,
considerati tra i critici più autorevoli a livello
internazionale nel mondo della Champagne e degli spumanti, hanno
premiato il Riserva V38AG Brut dell'Azienda Agricola G. Milazzo
di Campobello di Licata (Agrigento) con il prestigioso trofeo
Best Italian Sparkling Wine.
Per la prima volta la classifica delle bollicine italiane
incorona uno spumante siciliano, confermando così la
straordinaria vocazione dell'isola, e del territorio agrigentino
in particolare, nel creare spumanti di assoluta eccellenza.
"Negli 11 anni di storia di Champagne & Sparkling Wine
Championship - ha dichiarato Tom Stevenson -, il trofeo
nazionale italiano non è mai stato assegnato a un vino che non
provenisse dal Nord Italia. Per i primi 8 anni è stato premiato
il Trentodoc o la Franciacorta, poi negli ultimi 2 anni ancora
più a nord, l'Alto Adige e adesso viene dall'estremo opposto del
Paese"
Un traguardo che giunge a solo un anno dal già importante
risultato conseguito nell'edizione 2023 della manifestazione,
come sottolinea Giuseppina Milazzo: "Lo scorso anno avevamo
conquistato il trofeo regionale per il Best Sicilian Sparkiling
Wine, il miglior vino spumante siciliano, ma soprattutto il
prestigioso Trofeo Tony Jordan Rising Star, che viene assegnato
ogni anno a uno dei più promettenti produttori a livello
internazionale. Quest'anno i giudici ci attribuiscono un trofeo
nazionale che consente al Riserva V38AG e alla nostra azienda di
dimostrare che l'eccellenza dei Metodo Classico italiani ormai
può essere appannaggio anche del Sud Italia".
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