/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: intesa Iter Vitis e Confesercenti per valorizzare settore

Vino: intesa Iter Vitis e Confesercenti per valorizzare settore

L'accordo siglato durante la Borsa del Turismo extralberghiero

PALERMO, 09 novembre 2024, 14:12

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Promozione del settore vitivinicolo e valorizzazione del territorio attraverso forme di turismo sostenibile.
    Sono queste le premesse del protocollo di intesa siglato tra l'associazione Iter Vitis di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento, itinerario culturale europeo riconosciuto dal Consiglio d'Europa, e Confesercenti Sicilia.
    L'intesa è stata firmata dal presidente dell'associazione Calogero Impastato e da Vincenzo Sole di Confesercenti Sicilia durante l'ottava edizione della borsa del turismo extralberghiero organizzata a Palermo da Confesercenti Sicilia, e punta a condividere sinergie e azioni di networking a livello nazionale e internazionale tra le filiere di produzione delle eccellenze del settore vinicolo con il territorio, al fine di valorizzare l'identità locale.
    Si va da forme di turismo sostenibile, in particolare l'enoturismo, a iniziative che riguardano la promozione e la salvaguardia del patrimonio vitivinicolo, con particolare riguardo alla cultura del territorio e alla difesa della biodiversità viticola, dei vitigni autoctoni e antichi e delle buone pratiche di lavorazione e coltura della vite. Ma si punta anche allo sviluppo di nuove forme di ricerca, a presentazioni e degustazioni, allo sviluppo della collettività e delle comunità viticole in Europa e nel mondo, alla qualità della vita.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza