Uno stabilimento
specializzato nella lavorazione delle olive in salamoia di
Campobello di Mazara è stato posto sotto sequestro da parte dei
carabinieri del Nas, Nucleo anti sofisticazione. Il controllo è
stato effettuato insieme ai colleghi della locale stazione. Lo
stabilimento è risultato abusivo. I carabinieri hanno proceduto
all'ispezione igienico-sanitaria dell'azienda e hanno constatato
come la produzione, sorpresa in piena attività dai militari,
avvenisse nell'assenza delle previste procedure di autocontrollo
aziendale e senza la registrazione sanitaria necessaria per il
deposito degli alimenti.
Sono stati così sequestrati 140 fusti di olive in salamoia
dal peso complessivo di circa 19 tonnellate e pronti per essere
smerciati. Hanno quindi contestato al titolare dell'impianto la
sanzione pecuniaria di 5.000 euro mentre i tecnici della
prevenzione dell'Asp di Trapani, aderendo alla richiesta dei
carabinieri, hanno disposto il fermo dell'attività.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA