/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Taormina gourmet approda a Palermo dal 30 novembre

Taormina gourmet approda a Palermo dal 30 novembre

All'Hotel La Torre, l'evento dedicato all'enogastronomia

PALERMO, 18 novembre 2024, 14:22

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Manca davvero poco all' XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest'anno diventa "on Tour". Si terrà a Palermo da sabato 30 novembre a martedì 3 dicembre all'Hotel La Torre. L'evento dedicato all'enogastronomia d'eccellenza, lascia la costa ionica e sceglie Palermo per il battesimo del nuovo format itinerante.
    La rassegna organizzata dal giornale online Cronache di Gusto, Taormina Gourmet è nata a Taormina, dove la prima edizione si tenne nell'ottobre del 2013. "Oggi, questo evento del gusto cambia la propria storia, ampliando i propri orizzonti. Un giorno in più rispetto al consueto per i tanti momenti importanti che caratterizzeranno questa edizione. - spiega Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di gusto - Una pioggia di masterclass, ben 30, poi cooking show, talk, premiazioni, cene d'autore, press tour e un grande spazio dedicato alla pizza e ai suoi protagonisti sempre più importanti nella scena enogastronomica d'Italia. Ogni due ore una esibizione di pizzaioli corredata da una vera e propria lezione di degustazione e di abbinamenti con un vino o una birra. Come sempre al centro della scena il banco d'assaggio di grandi vini italiani (e non solo)".
    Si terrà presso la Sala Tancredi dell'Hotel La Torre domenica 1 dicembre dalle 15 alle 21 e lunedì 2 dicembre dalle 12 alle 20. E poi sabato 30 novembre, alle ore 15 si terrà la premiazione di Sud Top Wine. Apice della impegnativa maratona che a fine giugno, sotto l'egida di Federico Latteri, giornalista e wine writer di Cronache di Gusto, ha visto un gruppo di giornalisti stranieri assaggiare centinaia e centinaia di vini provenienti da sei regioni del Sud Italia. Protagonisti bianchi e rossi, spumanti e rosati. Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sardegna e Sicilia divise in 23 categorie tra Doc e tipologie. Per ogni categoria tre i vini premiati.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza