Manca davvero poco all' XI
edizione di Taormina Gourmet, che da quest'anno diventa "on
Tour". Si terrà a Palermo da sabato 30 novembre a martedì 3
dicembre all'Hotel La Torre. L'evento dedicato
all'enogastronomia d'eccellenza, lascia la costa ionica e
sceglie Palermo per il battesimo del nuovo format itinerante.
La rassegna organizzata dal giornale online Cronache di Gusto,
Taormina Gourmet è nata a Taormina, dove la prima edizione si
tenne nell'ottobre del 2013. "Oggi, questo evento del gusto
cambia la propria storia, ampliando i propri orizzonti. Un
giorno in più rispetto al consueto per i tanti momenti
importanti che caratterizzeranno questa edizione. - spiega
Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di gusto - Una pioggia
di masterclass, ben 30, poi cooking show, talk, premiazioni,
cene d'autore, press tour e un grande spazio dedicato alla pizza
e ai suoi protagonisti sempre più importanti nella scena
enogastronomica d'Italia. Ogni due ore una esibizione di
pizzaioli corredata da una vera e propria lezione di
degustazione e di abbinamenti con un vino o una birra. Come
sempre al centro della scena il banco d'assaggio di grandi vini
italiani (e non solo)".
Si terrà presso la Sala Tancredi dell'Hotel La Torre domenica
1 dicembre dalle 15 alle 21 e lunedì 2 dicembre dalle 12 alle
20. E poi sabato 30 novembre, alle ore 15 si terrà la
premiazione di Sud Top Wine. Apice della impegnativa maratona
che a fine giugno, sotto l'egida di Federico Latteri,
giornalista e wine writer di Cronache di Gusto, ha visto un
gruppo di giornalisti stranieri assaggiare centinaia e centinaia
di vini provenienti da sei regioni del Sud Italia. Protagonisti
bianchi e rossi, spumanti e rosati. Campania, Basilicata,
Puglia, Calabria, Sardegna e Sicilia divise in 23 categorie tra
Doc e tipologie. Per ogni categoria tre i vini premiati.
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