Spumanti dell'Etna, la rassegna
che celebra il territorio etneo e le eccellenze spumantistiche
siciliane, torna a Catania con la sesta edizione dal 29 novembre
al 1 dicembre. Per tre giorni, le migliori etichette di spumanti
metodo classico del vulcano saranno protagoniste, affiancate da
eccellenze gastronomiche e da rinomati chef siciliani. Obiettivo
fare scoprire la ricchezza e unicità del territorio in un
viaggio tra sapori, storia e tradizioni. La chiusura della
manifestazione sarà al Museo & Fashion di Marella Ferrera a
Catania.
L'iniziativa, realizzata con il patrocinio dell'assessorato
regionale dell'Agricoltura, è organizzata dall'associazione
Spumanti dell'Etna in collaborazione con Scirocco e la
Fondazione italiana sommelier Bibenda.
Il programma prevede oltre ai consueti banchi di assaggio,
degustazioni, talk show e visite in cantina, anche performance
culturali e cene stellate. "Vogliamo unire il vino alla storia e
alla cultura del nostro territorio - spiega Francesco Chittari,
presidente dell'associazione - Spumanti dell'Etna esalta non
solo il valore economico, ma anche quello culturale dei vigneti
etnei e dei produttori etnei".
L'avvio la sera del 28 novembre con la cena "L'Etna guarda
il mare" al ristorante Gelsonero, poi. l'indomani, visite a
cantine, degustazioni alla cieca e incontri con esperti del
settore. Gli appuntamenti del venerdì si svolgeranno da Tenute
Nicosia in cui è prevista una degustazione di Blanc de blancs
siciliani, un talk sulle bollicine siciliane e banchi d'assaggio
con street-food a cura di Osteria Nicosia. Il 30 novembre in
cantina da Gambino a Linguaglossa, la giornata proseguirà con
una degustazione di spumanti rosati e un talk sulla bellezza
dell'Etna, guidato da esperti del settore e si concluderà con la
cena al ristorante stellato Coria di Catania, dove gli spumanti
saranno serviti in bottiglie magnum. Il 1 dcembre degustazione
di spumanti da uve a bacca nera la mattina alla Cantina La
Contea, per concludersi in serata Museum & Fashion di Marella
Ferrera con gli spumanti delle cantine, i piatti degli chef in
show cooking e i produttori di eccellenza. Parte del ricavato
dell'evento Spumanti dell'Etna sarà devoluto all'associazione
Meter di don Fortunato Di Noto.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA