/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spumanti dell'Etna,a Catania evento su bollicine del vulcano

Spumanti dell'Etna,a Catania evento su bollicine del vulcano

Sesta edizione della rassegna, dal 29 novembre al 1 dicembre

CATANIA, 19 novembre 2024, 21:53

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Spumanti dell'Etna, la rassegna che celebra il territorio etneo e le eccellenze spumantistiche siciliane, torna a Catania con la sesta edizione dal 29 novembre al 1 dicembre. Per tre giorni, le migliori etichette di spumanti metodo classico del vulcano saranno protagoniste, affiancate da eccellenze gastronomiche e da rinomati chef siciliani. Obiettivo fare scoprire la ricchezza e unicità del territorio in un viaggio tra sapori, storia e tradizioni. La chiusura della manifestazione sarà al Museo & Fashion di Marella Ferrera a Catania.
    L'iniziativa, realizzata con il patrocinio dell'assessorato regionale dell'Agricoltura, è organizzata dall'associazione Spumanti dell'Etna in collaborazione con Scirocco e la Fondazione italiana sommelier Bibenda.
    Il programma prevede oltre ai consueti banchi di assaggio, degustazioni, talk show e visite in cantina, anche performance culturali e cene stellate. "Vogliamo unire il vino alla storia e alla cultura del nostro territorio - spiega Francesco Chittari, presidente dell'associazione - Spumanti dell'Etna esalta non solo il valore economico, ma anche quello culturale dei vigneti etnei e dei produttori etnei".
    L'avvio la sera del 28 novembre con la cena "L'Etna guarda il mare" al ristorante Gelsonero, poi. l'indomani, visite a cantine, degustazioni alla cieca e incontri con esperti del settore. Gli appuntamenti del venerdì si svolgeranno da Tenute Nicosia in cui è prevista una degustazione di Blanc de blancs siciliani, un talk sulle bollicine siciliane e banchi d'assaggio con street-food a cura di Osteria Nicosia. Il 30 novembre in cantina da Gambino a Linguaglossa, la giornata proseguirà con una degustazione di spumanti rosati e un talk sulla bellezza dell'Etna, guidato da esperti del settore e si concluderà con la cena al ristorante stellato Coria di Catania, dove gli spumanti saranno serviti in bottiglie magnum. Il 1 dcembre degustazione di spumanti da uve a bacca nera la mattina alla Cantina La Contea, per concludersi in serata Museum & Fashion di Marella Ferrera con gli spumanti delle cantine, i piatti degli chef in show cooking e i produttori di eccellenza. Parte del ricavato dell'evento Spumanti dell'Etna sarà devoluto all'associazione Meter di don Fortunato Di Noto.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza