/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Le Sicilia del vino e dell'olio protagonista di Be.Come

Le Sicilia del vino e dell'olio protagonista di Be.Come

Dal 25 al 27 novembre a Milano gli itinerari dell'Irvo

PALERMO, 21 novembre 2024, 19:10

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Sicilia, Regione europea della gastronomia 2025, è tra le protagoniste di Be.Come Above & beyond wine, un evento che dal 25 al 27 novembre a Milano si farà portavoce di terroir, vini, oli, aziende, Consorzi di tutela. L'istituto Regionale del Vino e dell'Olio, al servizio della vitivinicoltura e dell'olivicoltura siciliane, approda infatti alla terza edizione di un progetto che abbraccia la cultura del territorio e tutto ciò che vi ruota intorno. Il Radisson Hotel Santa Sofia di Milano sarà la cornice di incontri e condivisioni tra rappresentanti dell'enologia internazionale, buyer e operatori del settore. In quella sede saranno presentati i primi otto itinerari delle 100 Sicilie - Esperienze di Buona Vita che ricalcano i valori identitari delle diverse denominazioni coinvolte nell'isola per disegnare veri e propri percorsi del gusto che da Pantelleria all'Etna, dai monti Iblei all'entroterra nisseno, dagli areali di Mamertino e Faro alle colline del monrealese, dalla città di Marsala fino alla Valle dei Templi, incarnano l'essenza della Sicilia.
    "Natura, storia, eccellenze enogastronomiche e stili di vita: la Sicilia è un'isola straordinaria, lo è sempre stata, e negli ultimi anni ha dimostrato una grande forza attrattiva sulla domanda turistica nel segno dell'esperienza e dell'autenticità.
    - spiega Giuseppa Mistretta, Commissario straordinario dell'Irvo - Siamo al fianco delle filiere produttive per assisterle in questa evoluzione con un impegno a 360 gradi. Be.Come rappresenta un palcoscenico irrinunciabile per comunicare e supportare questa nuovo slancio, per educarci all'ascolto di linguaggi contemporanei che possano alzare il livello della nostra offerta strategica, per meglio competere con le altre prestigiose destinazioni del vino e dell'olio nel mondo".
    Un viaggio nel viaggio che culminerà nella Cena delle 100 Sicilie, dedicata, appunto, agli oli dell'isola e alle cultivar più pregiate: la sera del 26 novembre un percorso multisensoriale guidato dalle mani degli chef emergenti e di successo Gaetano Verde, Riccardo Fazio ed Alen Mangione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza