Tasca d'Almerita annuncia di avere
raggiunto un accordo per la cessione del resort "Capofaro", la
struttura ricettiva situata sull'isola di Salina,
nell'arcipelago delle Eolie. Si avvia così una nuova fase di
sviluppo per il gruppo vinicolo simbolo della storia enologica
siciliana. Dopo oltre 20 anni, l'iconico relais di Salina passa
ad una nuova proprietà: rimangono in gestione all'azienda i
vigneti e la produzione eoliana, con nuovi progetti di crescita.
Acquisito nel 2001, grazie a un'intuizione che la famiglia Tasca
ebbe sul potenziale della Malvasia delle Lipari, "Capofaro
Locanda & Malvasia" si è affermata come wine retreat di
eccellenza ed unica dimora eoliana a far parte del circuito
Relais & Chateaux. Alla base del progetto, un originale connubio
tra vino e alta ospitalità. Durante i due decenni di attività,
Tasca d'Almerita ha perseguito la missione di posizionare Salina
e le isole Eolie quale destinazione turistica di altissimo
profilo. "Capofaro è diventato così il primo boutique hotel 5
stelle delle isole Eolie - aggiunge Alberto Tasca. Abbiamo
iniziato a studiare il vigneto locale e le sue peculiarità,
recuperandone e rigenerandone la parte storica. Abbiamo
ristrutturato, negli anni, anche il borgo di pescatori e abbiamo
ridato vita a uno dei più importanti fari del Mediterraneo.
Tutto questo rimarrà come nostra legacy, per gli ospiti che
continueranno a frequentare questo luogo unico. Oggi lasciamo la
struttura ricettiva "Capofaro Locanda & Malvasia", un nome
scelto per sottolineare lo stile spontaneo e autentico
dell'ospitalità, ma continuiamo a custodire le spettacolari
vigne a picco sul mare eoliano che danno origine a Capofaro,
Didyme, e Vigna di Paola le versioni dolce e secca della
Malvasia". La cessione della struttura ricettiva rientra in un
quadro più ampio di riorganizzazione e specializzazione del
gruppo. Tra le novità annunciate, vi è un ampliamento della
squadra, con il coinvolgimento di nuove figure chiave.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA