/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aperto primo fusto, al via stagione Nocellara del Belice

Aperto primo fusto, al via stagione Nocellara del Belice

Cerimonia in stabilimento cooperativa Sicily Food Belice Valley

PALERMO, 25 novembre 2024, 14:59

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'apertura del primo fusto di olive della campagna olivicola 2024 ha segnato simbolicamente l'avvio della stagione della Nocellara del Belice, unico presidio olivicolo al mondo certificato Dop sia per olio sia per olive da mensa. L'evento "Primo assaggio-campagna olivicola 2024" si è svolto nello stabilimento della cooperativa Sicily Food Belice Valley, a Castelvetrano (Trapani).
    "L'accesso al mercato attraverso la cooperativa - spiega la presidente Valentina Blunda - aumenta il reddito per le aziende agricole e allo stesso tempo consente di migliorare la qualità del prodotto. Agricoltori che ricevono il giusto reddito per il loro lavoro, sono felici ed hanno modo di coltivare al meglio e prendersi cura del territorio. L'aggregazione è una grande opportunità per generare quei volumi necessari per essere attori del mercato e non subirlo".
    Sono stati prodotti 3.600 fusti di olive, venduti già nelle fasi di lavorazione, precisano i produttori. Il direttore del Dipartimento Agricoltura della Regione, Dario Cartabellotta, ha sottolineato il sostegno dell'amministrazione a tutti i processi aggregativi nei territori: "E' un atto concreto e una attestazione di stima per questo gruppo che in un solo anno ha prodotto risultati entusiasmanti".
    Il primo fusto è stato aperto dalla presidente della Op, Valentina Blunda, e dal sindaco di Castelvetrano Giovanni Lentini.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza