/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Irene Cavallaro il premio Dulcis in Sicily

A Irene Cavallaro il premio Dulcis in Sicily

La giovane si aggiudica il contest di Taormina gourmet on tour

PALERMO, 02 dicembre 2024, 18:22

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' Irene Cavallaro, 32 anni, di Milo (Catania), la vincitrice della prima edizione di Dulcis in Sicily. Il nuovo contest, andato in scena l'1 e il 2 dicembre a Taormina Gourmet on Tour, ha visto in gara sei pasticceri under 35.
    Il premio è stato conferito in base alle valutazioni di una giuria tecnica di altissimo livello composta da Giuseppe Amato, pastry chef, miglior pasticcere da ristorazione al mondo 2021; da Carlo Passera, giornalista di Identità Golose; da Giuseppe Leotta, presidente dell'associazione Conpait, Confederazione pasticcieri italiani. Due giorni di sfide dal sapore dolce all'Hotel La Torre di Mondello (Palermo). Il dessert realizzato da Irene Cavallaro ha avuto la meglio su quelli preparati dagli altri cinque concorrenti: Claudio Adelfio; Beatrice Anzà; Mario Cortese; Melania Arcidiacono; Vincenzo Armenia.
    "E' una grande emozione - ha commentato la vincitrice -. E' il coronamento di una passione ereditata da mia madre, che già da diversi anni ho trasformato in impegno e lavoro".
    La Sicilia è da sempre fucina di grandi professionalità nel settore dolciario e culla di ricette. Quattro grandi materie prime sono state coprotagoniste del contest: ricotta di pecora, mandorle, pistacchi e nocciole. Ogni pasticcere, attraverso una cooking demo, ha preparato un dessert utilizzando uno (o più) dei quattro ingredienti. Gli stessi sono stati selezionati facendo riferimento alla suddivisione che fecero dell'Isola gli arabi durante la dominazione durata cinque secoli e sono, dunque, riconducibili a precise aree della Sicilia: la ricotta di pecora è stata la materia prima più utilizzata per i dolci nella Val di Mazara; le mandorle nella Val di Noto; i pistacchi e le nocciole nella Val Demone.
    Dulcis in Sicily è un premio organizzato dal giornale online Cronache di Gusto, e realizzato con il contributo della Regione Siciliana, assessorato alle Attività Produttive.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza