Anche per la stagione 2025, il San Domenico Palace, Taormina, un Hotel Four Seasons accoglie un grande nome dell'alta cucina per una cena a quattro mani al ristorante Principe Cerami, una stella Michelin.
Il 15 aprile lo
chef Massimo Mantarro accoglie Rodolfo Lavrador, head chef del
ristorante Cura, una stella Michelin, al Four Seasons Hotel Ritz
Lisbon, in una cena che desidera portare gli ospiti in un
viaggio attraverso il Mediterraneo.
"Questa - afferma lo chef portoghese - è un'opportunità
unica per portare la gastronomia portoghese e quella di Cura in
una regione ricca di storia e tradizioni culinarie, creando un
menu che forgia un legame speciale tra le due culture".
"Sia
l'Italia che il Portogallo - osserva Mantarro - hanno origini
contadine, cultura, tradizioni molto legate al territorio e sono
felice di accogliere lo chef Lavrador che, come me, con i
semplici elementi della terra, cerca ogni giorno di arrivare
alla creazione di una cucina elegante e di carattere"
I due chef portano in tavola il filo conduttore della
serata, la cultura e l'heritage che unisce la Sicilia al
Portogallo, una cultura che, pur apparentemente a tratti
diversi, ha tanti aspetti simili che si ritrovano qui a tavola,
attraverso ad esempio il cous cous, il branzino, gli agrumi, il
baccalà, i frutti di mare, le verdure dell'orto, come gli
spinaci. Hanno scelto di puntare alla raffinatezza della materia
prima e per l'eccezionale serata, lo chef Mantarro ha dato vita
a un nuovo piatto, il "Plin scorfano, melanzane e zafferano
Ennese", come tributo al Mediterraneo.
La filosofia di Lavrador si allinea perfettamente con
l'etica di Cura: un impegno verso qualità, precisione e
sostenibilità. "La semplicità è fondamentale - spiega
-considerando le attuali preoccupazioni riguardo allo spreco
alimentare, diamo priorità alla sostenibilità selezionando con
cura gli ingredienti e riducendo al minimo gli sprechi,
garantendo che ogni elemento venga valorizzato e utilizzato con
attenzione".
Durante la cena, Alessandro Malfitana, head sommelier del
Principe Cerami, ha studiato uno speciale abbinamento di vini,
chiamato Caravella delle due Corone: un inedito percorso accosta
vini portoghesi sulle portate siciliane e vini siciliani,
specialmente dell'Etna, sui piatti portoghesi, in un
affascinante itinerario da scoprire.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA