SALVATORE GIANNELLA, 'MICHELE
FERRERO' (SALANI, PP. 288, EURO 18). 'Michele Ferrero' è la
prima biografia del papà della Nutella. Il saggio, pubblicato
dalla casa editrice Salani, è opera di Salvatore Giannella
(1949) giornalista pluripremiato e definito da Paulo Coelho
'cronista della luce'. 'Michele Ferrero' è un omaggio a uno dei
maggiori imprenditori della storia italiana; un uomo dalle idee
innovative: "Tutti facevano il cioccolato solido e io l'ho fatto
cremoso ed è nata la Nutella; tutti facevano le scatole di
cioccolatini e noi cominciammo a venderli uno per uno, ma
incartati da festa", così Michele Ferrero spiegava il segreto
del suo successo. È lui a inventare i più famosi prodotti del
marchio: il Mon Chéri (1956), la Nutella (1964), il Kinder
Cioccolato (1968), le Tic Tac (1969), i Kinder Sorpresa (1974) e
il Ferrero Rocher (1982). Per suo volere, nel 1983 nasce la
Fondazione Ferrero, che oltre a occuparsi degli ex dipendenti
promuove importanti iniziative culturali e artistiche. Oggi
l'azienda conta oltre 40.000 collaboratori, 20 stabilimenti e 9
aziende agricole. Michele Ferrero nasce a Dogliani, provincia di
Cuneo, nel 1925 e muore a Montecarlo nel 2015. Figlio di due
pasticceri, fin da ragazzo lavora nell'azienda di famiglia,
fondata ad Alba nel 1946. Oggi l'amministratore delegato
dell'azienda è il figlio Giovanni.
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