"Portare un sorriso, perché ora c'è
bisogno di leggerezza. E ogni pretesto è buono per ottenerla,
anche la cucina": con il tono garbato che contraddistingue il
suo stile, Alessandro Greco entrerà nelle case degli italiani
per regalare un po' di buonumore con "Cook40'", il nuovo
programma in onda dal 9 aprile alle 12.00 su Rai2. "Dopo la
guerra invisibile del Covid, di fronte alla quale dobbiamo
ancora avere grande attenzione, nessuno si sarebbe aspettato
questa immane tragedia in Ucraina, una guerra vera. Ora mi
interessa essere associato alla spensieratezza", dice il
conduttore intervistato dall'ANSA. In 12 puntate, l'obiettivo
del programma, realizzato in collaborazione con Triangle, è
celebrare la cucina "slow" e la convivialità dimostrando,
orologio alla mano, che per mettere in tavola un menù completo,
dall'antipasto al dessert, non servono molte ore in cucina, ma,
come indica il titolo, soltanto "40 minuti". Ma davvero si può
fare? "Certo, usando la cucina tradizionale, e quindi i fuochi,
ma anche facendosi magari aiutare da alcuni strumenti, come il
microonde, le vaporiere, i robot da cucina. E poi serve
preparare una linea di ingredienti che spesso abbiamo in casa",
spiega, "dimostriamo che la cucina anche se in breve tempo può
essere un rituale per creare un pasto da condividere". Il
programma prevede la competizione tra due concorrenti a cui
saranno proposti due menù diversi da realizzare in 40' minuti
con la tecnica della cottura mista. Alla fine di ogni puntata
sarà la cantachef Angelica Sepe a decretare la proposta più
convincente. "Quello che è interessante dello show è
l'equilibrio tra il tutorial e la gara vera e propria, mentre il
tempo scorre sullo schermo", prosegue il conduttore, che dopo il
successo di "Dolce Quiz" sempre su Rai2, ritenta la carta del
cooking show, "ma stavolta ampliando il menù con una cucina a
360 gradi".
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