"Good Morning Italia". È il messaggio
di ripartenza del sistema Paese e di alcuni dei settori
economici più colpiti dall'emergenza sanitaria, dal Friuli
Venezia Giulia alla Lombardia alla Calabria, in questi ultimi
due anni, quello della ristorazione e quello musicale. Il nuovo
format televisivo on the road, che coniuga il racconto musicale
a quello enogastronomico, debutta martedì 26 aprile su Sky Arte
dalle 20.40, e a seguire su Sky Uno, e si sviluppa in 4 puntate
condotte da Joe Bastianich e dal narratore enogastronomico Paolo
Vizzari.
Un programma ricco di curiosità e racconti inediti. Dice
Bastianich: "Mi sono buttato completamente. Ho scritto e cantato
anche la sigla". Il programma accompagnerà i telespettatori in
un appassionante viaggio alla scoperta dell'Italia e di una
nuova Italia, tra cibo e musica. L'ambizione di Good Morning
Italia è quella di narrare i territori che di tappa in tappa
saranno visitati, a partire dalla regione Friuli Venezia Giulia
che rappresenta il punto di partenza e di chiusura di ogni
viaggio del tour di Bastianich e Vizzari e si fa promotrice di
un messaggio di rilancio/restart attraverso la grande musica e
l'alta cucina. Se da un lato Paolo Vizzari si farà raccontare
tutti i segreti dietro al successo del ristorante in cui è
ospite, partendo da Antonia Klugmann - L'Argine a Vencò e da
Nino Rossi - Quafiz, fino a Davide Oldani - D'O a Matteo
Baronetto - Ristorante Del Cambio, dall'altro Joe Bastianich,
nei duplici panni di intervistatore e musicista, incontrerà
episodio dopo episodio cantanti del calibro di Malika Ayane,
Stefano Belisari degli Elio e Le Storie Tese, Samuel e Brunori
Sas. "Una storia - dice ancora Bastianich - vale tutto e qui
raccontiamo storie per agitare le emozioni di una persona. Le
storie hanno una potenza incredibile".
Il programma, prodotto da Ballandi, punta alla
valorizzazione del marchio collettivo Io sono Friuli Venezia
Giulia, nato per valorizzare la sostenibilità e la tracciabilità
nel settore agroalimentare della Regione.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA