Il 33% delle aziende della Gdo in
Italia considera il valore della sostenibilità un driver di
crescita, pertanto adotta buone pratiche sostenibili. Emerge da
un'indagine condotta dall'Alta scuola impresa e società
dell'Università Cattolica del Sacro Cuore (Altis) di Milano, su
un campione di 27 insegne appartenenti ai maggiori gruppi
italiani che operano nella distribuzione alimentare al
dettaglio. In base alle rilevazioni Nielsen, queste insegne
rappresentano oltre il 97% della Gdo alimentare italiana.
Tra gli ambiti di impegno, figurano riduzione degli impatti
ambientali (77%), iniziative di solidarietà e di presenza sul
territorio nei quali sono collocati i punti vendita (63%),
innovazione e sostenibilità (52%), qualità dei prodotti e
sicurezza dei clienti (48%), gestione responsabile delle persone
e delle risorse umane (48%).
Anche la comunicazione diventa più strategica. Il 67% delle
imprese comunica la sostenibilità innanzitutto tramite il sito
Internet, mentre è in crescita il numero di azienda che pubblica
bilanci di sostenibilità (+23% del 2018-2019 sul 2017).
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