/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Caviro, giù emissioni ed energia 100% green

Caviro, giù emissioni ed energia 100% green

Bilancio di sostenibilità, -82mila tonnellate Co2 nell'ambiente

MILANO, 18 marzo 2021, 17:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Ottantadue mila tonnellate di CO2 di origine fossile risparmiate all'ambiente, equivalenti alla capacità di assorbimento di una foresta di 19.000 ettari, un'estensione superiore alla città di Milano. È uno dei principali risultati raggiunti dalla cooperativa agricola Caviro, grazie all'energia e ai biocarburanti prodotti dal gruppo attraverso l'utilizzo di risorse rinnovabili. Emerge dal secondo Bilancio di sostenibilità presentato oggi dalla più grande cooperativa vitivinicola italiana, che produce il 9% di tutta l'uva nazionale e rappresenta 12.400 viticoltori.
    Dal punto di vista energetico, Caviro è totalmente autosufficiente, con il 100% di energia elettrica verde autoprodotta. Inoltre ha una quota di recupero e valorizzazione degli scarti pressoché totale (più del 99%), e 555 mila tonnellate annue di scarti agroindustriali processati. "E' un traguardo importante", commenta il presidente Carlo Dalmonte, evidenziando che lo sviluppo sostenibile "è un concetto insito nel dna di Caviro". Il gruppo è diventato "un punto di riferimento per la sostenibilità nel settore vitivinicolo italiano e non solo", grazie a un modello di economia circolare completo, che punta a eliminare il concetto di scarto a partire dalla vigna, trasformando ogni materia prima in un nuovo ingrediente naturale da rimettere in circolo. Il Bilancio di sostenibilità è stata anche l'occasione per presentare ufficialmente "Innesti", il progetto editoriale digitale promosso da Caviro per raccontare la sostenibilità a 360 gradi.
    Il terzo numero, in uscita oggi, punta sul concetto di Visioni, ossia sulle grandi idee, molla di un cambiamento, che offrono soluzioni concrete e definiscono buone pratiche.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza