Un giro del mondo in nove giorni
tra le arti, i mestieri ma anche le cucine dall'Italia e da ogni
angolo del mondo. È dedicato anche ai sapori l'Artigiano in
fiera in programma tutti i giorni dal 30 novembre all'8
dicembre, dalle 10:00 alle 22:30 a Fieramilano Rho.
All'evento ci saranno gli artigiani da tutto il mondo: circa
2.800 stand espositivi di micro e piccole imprese provenienti da
90 Paesi in 8 padiglioni.
Tra i padiglioni si potrà fare un viaggio anche gastronomico
grazie a un'incredibile varietà di prodotti, stand culinari,
ristoranti e aree ristoro che raccontano storie di piatti,
territori e identità culturali. Insomma, un'occasione per
scoprire i sapori regionali e internazionali.
Tra gli stand si attraverserà tutto lo Stivale, dai canederli
dell'Alto Adige alla pasta alla norma siciliana, dagli agnolotti
piemontesi alla pizza napoletana, o aprendosi al resto del
mondo, dai samosa indiani al pulled pork americano, senza
dimenticare il Vecchio Continente dove assaporare paella,
raclette, mussaka, spatzle e tanto altro. Ogni Paese ha la
propria cucina e basterà fare il giro tra i padiglioni per
provare ricette dai diversi continenti. Oltre ai tanti
produttori e botteghe artigianali, ad accogliere i visitatori ci
saranno 28 Ristoranti e 19 Luoghi del Gusto. Se tra i ristoranti
italiani si potrà scegliere tra le specialità da tutte le zone,
tra cui Valtellina, Piemonte, Toscana, Umbria, Abruzzo, Liguria,
Puglia e poi ancora Lazio, Valle d'Aosta, Alto Adige e Trentino,
Lombardia, Veneto e Campania. Massiccia (e molto originale) è
l'offerta internazionale ben rappresentata da Francia, Spagna,
Grecia, Messico, Germania, Argentina, Austria, Arabia Saudita,
Irlanda, Stati Uniti e anche Giappone e India solo per citarne
alcuni. Non mancheranno i debutti di Africa e Georgia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA