/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Parigi, rappresentanza Ocse celebra la cucina italiana nel mondo

Parigi, rappresentanza Ocse celebra la cucina italiana nel mondo

Sul tema 'Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici'

PARIGI, 20 novembre 2024, 13:40

Redazione ANSA

ANSACheck

Anche la Rappresentanza permanente d'Italia presso le organizzazioni internazionali a Parigi celebra la nona edizione della settimana della cucina italiana nel mondo. "Nell'era della produzione industriale e dei cibi processati, ritornare ai principi della cucina tradizionale è l'unico modo per preservare il piacere dei sapori autentici e promuovere allo stesso tempo uno stile di vita salutare e sostenibile", ha detto l'ambasciatore Luca Sabbatucci, Rappresentante Permanente d'Italia presso le Organizzazioni Internazionali a Parigi (tra cui l'Ocse), riassumendo lo spirito della nona edizione della settimana della cucina italiana del mondo, quest'anno dedicata al tema "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione".
    La sede parigina della Monte Paschi Banque ha ospitato un evento celebrativo delle radici culinarie italiane, organizzato dalla Rappresentanza. L'obiettivo dell'iniziativa, che si aggiunge alle tante altre promosse in questi giorni dalla fitta rete diplomatico-consolare italiana presente in Francia, è stato quello di mettere in luce come la tradizione culturale della nostra cucina, basata sui principi della dieta mediterranea, rappresenti non solo un modello alimentare sano ed equilibrato, ma anche un approccio sostenibile al cibo e alla convivialità, valorizzando il legame tra tradizione e benessere.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza