/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Confcooperative, caro cenone di Capodanno, spesi 2,3 miliardi(2)

Confcooperative, caro cenone di Capodanno, spesi 2,3 miliardi(2)

ROMA, 30 dicembre 2024, 09:23

Redazione ANSA

ANSACheck

Anche in questa occasione sulle tavole saranno protagoniste le eccellenze dell'agroalimentare Made in Italy, conferma lo studio. Le bollicine italiane, saranno di gran lunga preferite a quelle francesi con circa 58 milioni di tappi pronti a saltare da bottiglie di spumante e prosecco Made in Italy.
    "Altro grande classico - si legge nel testo - a metà tra tradizione e scaramanzia saranno le lenticchie ed è sempre sold out per quelle di Castelluccio di Norcia che è anche il simbolo della resilienza e della rinascita di quei borghi d'Italia segnati dal sisma".
    Per il menù di Capodanno trionfano: vongole e frutti di mare, decimati dal granchio blu, per i primi piatti (155 milioni di euro); pesce per i secondi piatti (340 milioni di euro); carne, salumi e uova (370 milioni di euro); vini, spumanti e prosecchi (395 milioni di euro); frutta, verdura e ortaggi (295 milioni di euro). Pasta, pane, farina e olio (230 milioni di euro). Non mancherà il tagliere dei formaggi freschi e stagionati italiani (140 milioni). "Chiuderà il ricco carrello dei dolci composto da panettone e pandoro, duello all'ultima fetta oltre alla dura concorrenza delle tantissime specialità dolciarie regionali (400 milioni di euro)".
    Tra gli over 50 vincono le ricette di famiglia. Tra i più giovani spopolano blog e app per cercare la ricetta d'effetto: crêpes di gamberetti, mini cheesecake al salmone, polpo su fonduta di formaggi, crudi con avocado, rombo in crosta di cacao; filetti di pesce con liquirizia.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza