Stand di prodotti tipici,
degustazioni, mostre, convegni, passeggiate, musica, animazione
e il focus sull'Ormeasco. Sono i principali appuntamenti di Expo
Valle Arroscia, la vetrina di produttori della Valle Arroscia,
in programma a Pieve di Teco (Imperia), nel weekend dal 30
agosto al primo settembre. L'evento è organizzato da Azienda
Speciale Riviere di Liguria della Camera di Commercio e Comune
di Pieve di Teco, con Regione Liguria, Unione dei Comuni della
Valle Arroscia, Parco naturale delle Alpi Liguri e Anci.
L'obiettivo di valorizzare i prodotti del territorio: il vino,
l'olio, le olive taggiasche in salamoia, il pane, l'aglio ma
anche la cucina tipica e l'artigianato. Una festa che unisce
dodici Comuni per decine di espositori, aziende agricole e
artigiani.
Nei tre giorni di Expo sarà dato spazio agli chef stellati,
protagonisti degli show cooking. E poi, convegni, mostre,
presentazione di libri, corsi di assaggio, visite in aziende.
Tornano "La piazza del gusto", a cura di Confcommercio, che
coinvolge ristoranti e locali della vallata, il focus sul vino
Ormeasco a cura dei sommelier Fisar e Ais e le iniziative del
Parco delle Alpi liguri con le escursioni alla scoperta dei
sentieri della Valle. Ad arricchire l'undicesima edizione di
Expo ci sarà la mostra "Onde Barocche capolavori diocesani tra
1600 e 1750" presso la Chiesa Madonna della Ripa. "L'Expo ha
tantissime valenze e dà la possibilità turisti e residenti di
conoscere qualcosa di eccellente e poterlo acquistare a
chilometro zero", ha detto il presidente a interim di Regione
Liguria, Alessandro Piana, stamani, alla presentazione
dell'evento, nella sala consiglio della Camera di Commercio a
Imperia. Per l'assessore regionale Marco Scajola "è un
appuntamento importante di un territorio che vuole crescere e
valorizzarsi. Un territorio che migliora, si sviluppa e si
riqualifica, con appuntamenti che mettono al centro il
paesaggio. Dal 2021 Regione Liguria, sulla rigenerazione urbana
e riqualificazione urbana, ha investito, solo nella Valle
Arroscia, oltre due milioni di euro". Per Enrico Lupi,
presidente della Camera di Commercio Riviere di Liguria "la
continuità nel tempo è una garanzia di solidità. Una vetrina
d'eccellenza per tutte le particolarità enogastronomiche ma
anche culturali e scientifiche".
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