/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Expo Valle Arroscia, a Pieve di Teco vetrina prodotti tipici

Expo Valle Arroscia, a Pieve di Teco vetrina prodotti tipici

Convegni, mostre e show cooking co chef stellati

IMPERIA, 23 agosto 2024, 13:00

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Stand di prodotti tipici, degustazioni, mostre, convegni, passeggiate, musica, animazione e il focus sull'Ormeasco. Sono i principali appuntamenti di Expo Valle Arroscia, la vetrina di produttori della Valle Arroscia, in programma a Pieve di Teco (Imperia), nel weekend dal 30 agosto al primo settembre. L'evento è organizzato da Azienda Speciale Riviere di Liguria della Camera di Commercio e Comune di Pieve di Teco, con Regione Liguria, Unione dei Comuni della Valle Arroscia, Parco naturale delle Alpi Liguri e Anci.
    L'obiettivo di valorizzare i prodotti del territorio: il vino, l'olio, le olive taggiasche in salamoia, il pane, l'aglio ma anche la cucina tipica e l'artigianato. Una festa che unisce dodici Comuni per decine di espositori, aziende agricole e artigiani.
    Nei tre giorni di Expo sarà dato spazio agli chef stellati, protagonisti degli show cooking. E poi, convegni, mostre, presentazione di libri, corsi di assaggio, visite in aziende.
    Tornano "La piazza del gusto", a cura di Confcommercio, che coinvolge ristoranti e locali della vallata, il focus sul vino Ormeasco a cura dei sommelier Fisar e Ais e le iniziative del Parco delle Alpi liguri con le escursioni alla scoperta dei sentieri della Valle. Ad arricchire l'undicesima edizione di Expo ci sarà la mostra "Onde Barocche capolavori diocesani tra 1600 e 1750" presso la Chiesa Madonna della Ripa. "L'Expo ha tantissime valenze e dà la possibilità turisti e residenti di conoscere qualcosa di eccellente e poterlo acquistare a chilometro zero", ha detto il presidente a interim di Regione Liguria, Alessandro Piana, stamani, alla presentazione dell'evento, nella sala consiglio della Camera di Commercio a Imperia. Per l'assessore regionale Marco Scajola "è un appuntamento importante di un territorio che vuole crescere e valorizzarsi. Un territorio che migliora, si sviluppa e si riqualifica, con appuntamenti che mettono al centro il paesaggio. Dal 2021 Regione Liguria, sulla rigenerazione urbana e riqualificazione urbana, ha investito, solo nella Valle Arroscia, oltre due milioni di euro". Per Enrico Lupi, presidente della Camera di Commercio Riviere di Liguria "la continuità nel tempo è una garanzia di solidità. Una vetrina d'eccellenza per tutte le particolarità enogastronomiche ma anche culturali e scientifiche".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza