Tante proposte diverse, ma con un
comune denominatore nella forte sensibilità alla sostenibilità
ambientale e all'integrazione sociale: sono i risultati del
premio "Idee Imprenditoriali Vincenti" della Camera di Commercio
di Vicenza, i cui risultati sono stati pubblicati sul sito
dell'Ente Camerale.
L'obiettivo dell'iniziativa, che rientra nell'ambito del
"Progetto Giovani&Impresa" condotto da Federmanager Vicenza
assieme ad Altra Impresa con Fondazione Sodalitas, è quello di
mantenere e diffondere la cultura del "fare impresa",
valorizzando e dando visibilità a idee imprenditoriali elaborate
nell'ambito dei percorsi per le competenze trasversali e per
l'orientamento (Pcto) negli istituti scolastici di istruzione
secondaria di secondo grado e nei Cfp.
Per l'edizione 2023-2024, il primo premio assoluto, destinato
alla migliore idea imprenditoriale vincente (1.500 euro) è stato
assegnato a un gruppo di studenti della IV sezione PAN/AV del
Cfp Trissino "Fondazione Casa della Gioventù" per il progetto
"Bruschetteria Bioschetta", per una bruschetteria senza glutine.
Il premio per un liceo è stato assegnato all'IIs Martini di
Schio con il progetto "Centro Benessere Scledum", della classe V
CU: un centro benessere dove utilizzare prodotti ricavati dalla
lavorazione della quercia.
Il Silvio Ceccato di Montecchio Maggiore si è aggiudicato il
premio per gli istituti tecnici, grazie al progetto "The Empower
Café" proposto da un gruppo di studenti della classe V RIM/SIA:
una caffetteria che assume esclusivamente giovani donne tra i 18
e i 35 anni con poca o nessuna esperienza lavorativa precedente.
Il Cfp Trissino si è aggiudicato anche il premio per gli
istituti professionali e Cfp con il progetto "Pasticceria Fusion
Halal" della classe V sezione PAN/AV: una pasticceria
multiculturale. A queste ultime tre scuole la Cciaa ha
riconosciuto un premio di 500 euro.
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