/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tre istituti agrari di Treviso e Belluno per la sostenibilità

Tre istituti agrari di Treviso e Belluno per la sostenibilità

Collaborazione con aziende per formare 47 studenti

VENEZIA, 04 ottobre 2024, 14:51

Redazione ANSA

ANSACheck
© ANSA/EPA

© ANSA/EPA

Tre istituti tecnici agrari e altrettante aziende delle province di Treviso e Belluno hanno collaborato per formare 47 studenti su innovazione e sostenibilità nella filiera agricola. Il progetto, promosso dalla Camera di Commercio Treviso-Belluno, ha visto la partecipazione degli istituti "Della Lucia" di Feltre (Belluno), "Sartor" di Castelfranco Veneto e "Cerletti" di Conegliano (Treviso).
    Attraverso un percorso di 130 ore, gli studenti hanno affrontato sfide aziendali su temi quali agricoltura idroponica, riciclo di scarti biologici e sostenibilità delle coltivazioni.
    Le aziende coinvolte, Spagnol, Unifarco e Molino Rachello, hanno offerto supporto per lo sviluppo delle idee. Al termine del percorso, gli studenti hanno ricevuto un digital badge, certificazione utile per il loro futuro professionale.
    "Ringrazio le imprese - evidenzia il presidente della Cciaa Mario Pozza - con i loro tutor aziendali e gli istituti agrari con i loro docenti per l'innovativa collaborazione sperimentata nel corso del progetto. L'interazione virtuosa fra questi diversi attori ha permesso di guidare gli studenti verso approcci imprenditoriali innovativi al fare agricoltura, oltre che attenti ai principi di sostenibilità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza