/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bolivia, caldo e fumo dei roghi uccidono 2,3 milioni di polli

Bolivia, caldo e fumo dei roghi uccidono 2,3 milioni di polli

Colpiti anche i bovini e aumenta il prezzo della carne

LA PAZ, 11 ottobre 2024, 00:42

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

In Bolivia l'ondata di caldo e il fumo provocato dagli incendi boschivi ha causato la morte di 2,3 milioni di polli, generando una riduzione dell'offerta di carne bianca e un aumento dei prezzi nei mercati del Paese andino di circa il 10%.
    Lo ha denunciato Omar Castro, dirigente dell'Associazione degli allevatori di pollame (Ana) boliviana, sottolineando che la mortalità dei polli è aumentata dell'11% a causa delle condizioni climatiche estreme. Le alte temperature e il fumo rendono difficile per i pulcini disperdere il calore, perché quando iniziano a respirare attraverso il becco per regolare la temperatura corporea inalano microrganismi che colpiscono il loro sistema immunitario.
    Jorge Silva, viceministro boliviano per la Difesa dei consumatori, ha spiegato che il fumo ha colpito anche le mucche e i buoi, che "mangiano meno e diventano magri", contribuendo alla riduzione della produzione di carne rossa e, anche in questo settore, all'aumento dei prezzi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza