Un gruppo di studenti dell'ultimo
anno di Ingegneria Alimentare presso l'Università del Costa Rica
ha sviluppato una bevanda in polvere altamente nutriente che
richiede solo di essere sciolta in acqua all'interno della
stessa confezione. Il loro progetto è studiato per i migranti
che attraversano il paese centroamericano.
La bevanda è formulata per combattere la carenza di ferro,
proteine ;;e vitamina A e ha tra i suoi ingredienti il mais
"pujagua", riconosciuto come patrimonio culturale del Costa Rica
ma anche latte in polvere, cacao e farina di riso. Questa
combinazione non solo fornisce nutrienti essenziali, ma
valorizza anche i prodotti locali.
Il progetto ha superato tutti i test di laboratorio
necessari ed è conforme alle normative stabilite dall'America
Centrale e da Panama.
Eli Rodríguez, una migrante venezuelana residente in Costa
Rica che ha attraversato a piedi il Darién Gap con la sua
giovane figlia, ha detto a Deutsche Welle che la bevanda le
ricorda molto il suo paese "dove c'è una bevanda che si chiama
Fororo, un amido di mais preparato per miscelarsi con il latte.
Questo è lo stesso, ma contiene già il latte nei suoi composti".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA