Centinaia di milioni di uova e
coniglietti di cioccolato saranno consumati nel mondo per la
Pasqua, ma la carenza globale di cacao ha triplicato i prezzi
nell'ultimo anno portando i prodotti sul banco a un costo
decisamente più alto. Lo riporta il Guardian sottolineando che
nell'ultima settimana i prezzi del cacao sono saliti ai massimi
storici nelle borse merci di Londra e New York, superando per la
prima volta i 10.000 dollari a tonnellata, dopo il terzo cattivo
raccolto consecutivo in Africa occidentale. Il Ghana e la Costa
d'Avorio, che insieme producono più della metà del raccolto
globale di cacao, sono stati colpiti da condizioni climatiche
estreme, amplificate dalla crisi climatica e dal fenomeno del
Niño. Un portavoce di Nestlé, che possiede marchi di cioccolato
come KitKat, Smarties e Quality Street, ha dichiarato che i
prezzi per i consumatori potrebbero dover aumentare dopo che il
costo del cacao è trplicato in 12 mesi. Secondo le stime, il
consumo annuale di cioccolato supera gli 8 chili a persona nel
Regno Unito e i 5 chili negli Stati Uniti e in Europa.
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