Nell'ambito della
Settimana della cucina italiana, si svolgerà il 23 e 24
novembre, presso l'Istituto italiano di cultura di Città del
Messico (Iic), l'edizione 2024 del Mercatino di Natale, il
tradizionale bazar dell'Associazione italiana di assistenza che,
in questa occasione, sarà realizzato in collaborazione con il
Comites, la rappresentanza ufficiale della comunità italiana
locale.
L'iniziativa, che giunge quest'anno alla dodicesima edizione,
è stata concepita fin dall'inizio come un progetto di
beneficenza, per aiutare chi ha meno: i fondi ricevuti saranno
destinati alle attività dell'Aia, che opera, attraverso diversi
programmi, interventi rivolti ai connazionali e ai loro parenti
che si trovano in situazioni di disagio.
L'agenda dei lavori, che si svolgeranno in entrambe le
giornate dalle 11 alle 18 presso la sede dell'Iic in Francisco
Sosa 77, nel quartiere di Coyoacán, prevede diverse attività
rivolte ai bambini, tra cui una sessione di racconti di Natale e
uno spettacolo di bolle giganti (rispettivamente sabato e
domenica alle 12:30). 'Babbo Natale' arriverà entrambi i giorni
per portare dolci e caramelle.
Come nelle precedenti edizioni, parteciperanno le
associazioni piemontesi e trentine in Messico e la kermesse
gastronomica vedrà la presenza di rinomati ristoranti italiani
stabiliti in Messico, che proporranno in vendita piatti della
cucina regionale e prodotti alimentari e vitivinicoli del Bel
Paese.
L'evento sarà messo in musica dal concerto del trio Jarocho
'Versos y sones' (sabato alle 14.30) e dall'esibizione del
gruppo 'Accento Italiano' (domenica alle 15.30).
In programma anche un incontro con tre affermati protagonisti
italiani del mondo dello spettacolo messicano: gli attori Assira
Abbate, Angelo Antonioli e Valentina Buzzurro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA