(ANSAmed) - SOFIA, 17 NOV - In occasione della VII Settimana
della cucina Italiana nel Mondo (14-20 novembre 2022),
l'Ambasciatrice Giuseppina Zarra, in collaborazione con Ice
Agenzia di Sofia, ha ospitato nella serata di mercoledì 16
novembre una cena gourmet su invito presso la Residenza che ha
avuto come protagonista lo chef Luca Malacrida, attuale capitano
della squadra nazionale dell'Associazione Professionale Cuochi
Italiani. La serata è stata accompagnata da un concerto di
musica classica di un trio composto dalle violiniste dell'Opera
Nazionale Bulgara Gergana Velichkova e Bisera Dimitrova e dalla
violoncellista dell'Orchestra Sinfonica presso la Radio
Nazionale Bulgara Stela Popova.
Il ricco programma di eventi organizzato dall'Ambasciata
d'Italia a Sofia, insieme ad Ice Agenzia, è proseguito con una
lezione di cucina dello chef Malacrida agli ospiti di Maria's
World, fondazione bulgara per l'inserimento di ragazzi con
disabilità nel mondo del lavoro.
Confindustria Bulgaria, insieme ad Ita Airways, propongono
ida parte loro una degustazione su invito di vini e prodotti
italiani. Venerdì 18 novembre poi Ice Agenzia e la caffetteria
Bontadi Bulgaria (via Tsar Asen 45) organizzeranno dalle 18.30
alle 20.00 una serata cocktail a base di caffè e prodotti
italiani.
La VII Settimana della Cucina Italiana in Bulgaria si
chiuderà sabato 19 novembre con il Convegno organizzato
dall'Accademia della Cucina Italiana presso il Double Tree by
Hilton di Plovdiv.
Nata nel 2016, la rassegna si è affermata negli anni come una
delle iniziative di punta per promuovere all'estero le
eccellenze della filiera agroalimentare e della tradizione
eno-gastronomica italiane. Il tema dell'edizione 2022
"Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti
della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela
del pianeta" unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari
italiani la valorizzazione della dieta mediterranea, quale
modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.
(ANSAmed).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA