In occasione della VIII edizione
della "Settimana della cucina italiana nel mondo",
l'Ambasciatrice d'Italia a Sofia Giuseppina Zarra ha ospitato
nella suggestiva cornice della sua Residenza una serata di gala
in collaborazione con l'Agenzia ITA di Sofia e alla presenza del
Presidente della sezione bilaterale Italia-Bulgaria dell'Unione
interparlamentare, On. Lorenzo Cesa, e del Vice Presidente
dell'Assemblea Nazionale bulgara, On. Kristian Vigenin. Al
centro dell'evento la promozione della dieta mediterranea e
della cultura enogastronomica italiana, all'insegna del filo
conduttore che lega gusto e benessere.
La Settimana della Cucina Italiana è anche l'occasione per
promuovere la candidatura della cucina italiana a patrimonio
immateriale dell'UNESCO, e l'On. Cesa nel suo intervento ha
evidenziato come questa candidatura celebri i valori, i sapori e
le tradizioni che rappresenta, contribuendo a promuovere il Made
in Italy e a sostenere lo sviluppo del settore enogastronomico.
Nel corso della serata, agli ospiti è stato presentato un
menù di 4 portate creato appositamente per l'occasione dallo
chef Luca Malacrida, attuale capitano della squadra nazionale
dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani.
Durante la serata, l'Ambasciatrice Zarra ha inoltre
consegnato il riconoscimento speciale "Amo la cucina italiana,
candidata a patrimonio UNESCO" a 5 personalità che si sono
particolarmente distinte per la promozione dell'eccellenza del
settore enogastronomico italiano in Bulgaria : la sig.ra Penka
Nesheva, Delegata dell'Accademia Italiana della Cucina, Carlo
Alberto di Principe e Fabiana Bottan della pizzeria "Olio
d'Oliva", Vladimir Nikolov, Presidente operativo dei negozi
"Fantastico", Vessi Zurbrugg, giornalista gastronomica e Irina
Dilkova, titolare della caffetteria Bontadi di Sofia. A
conclusione dell'evento gli ospiti hanno ricevuto in omaggio una
copia del libro "Cucina italiana a fumetti".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA