/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bulgaria: serata di gala per la Settimana di cucina italiana

Bulgaria: serata di gala per la Settimana di cucina italiana

Evento all'ambasciata con menu dello chef Luca Malacrida

SOFIA, 17 novembre 2023, 17:49

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

In occasione della VIII edizione della "Settimana della cucina italiana nel mondo", l'Ambasciatrice d'Italia a Sofia Giuseppina Zarra ha ospitato nella suggestiva cornice della sua Residenza una serata di gala in collaborazione con l'Agenzia ITA di Sofia e alla presenza del Presidente della sezione bilaterale Italia-Bulgaria dell'Unione interparlamentare, On. Lorenzo Cesa, e del Vice Presidente dell'Assemblea Nazionale bulgara, On. Kristian Vigenin. Al centro dell'evento la promozione della dieta mediterranea e della cultura enogastronomica italiana, all'insegna del filo conduttore che lega gusto e benessere.
    La Settimana della Cucina Italiana è anche l'occasione per promuovere la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell'UNESCO, e l'On. Cesa nel suo intervento ha evidenziato come questa candidatura celebri i valori, i sapori e le tradizioni che rappresenta, contribuendo a promuovere il Made in Italy e a sostenere lo sviluppo del settore enogastronomico.
    Nel corso della serata, agli ospiti è stato presentato un menù di 4 portate creato appositamente per l'occasione dallo chef Luca Malacrida, attuale capitano della squadra nazionale dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani.
    Durante la serata, l'Ambasciatrice Zarra ha inoltre consegnato il riconoscimento speciale "Amo la cucina italiana, candidata a patrimonio UNESCO" a 5 personalità che si sono particolarmente distinte per la promozione dell'eccellenza del settore enogastronomico italiano in Bulgaria : la sig.ra Penka Nesheva, Delegata dell'Accademia Italiana della Cucina, Carlo Alberto di Principe e Fabiana Bottan della pizzeria "Olio d'Oliva", Vladimir Nikolov, Presidente operativo dei negozi "Fantastico", Vessi Zurbrugg, giornalista gastronomica e Irina Dilkova, titolare della caffetteria Bontadi di Sofia. A conclusione dell'evento gli ospiti hanno ricevuto in omaggio una copia del libro "Cucina italiana a fumetti".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza