L'ambasciata d'Italia a Yangon ha
organizzato, nell'ambito della Euro-Myanmar Food Fusion Week
promossa dall'Unione Europea in Myanmar, una settimana di eventi
ed iniziative animate dallo Chef Massimiliano Scotti.
Originario di Milano, Scotti è uno chef gelatiere che dopo
aver abbandonato una promettente carriera in ambito
pubblicitario ha deciso di dedicarsi alla sua più grande
passione: fare il gelato. Così in meno di 5 anni è entrato
nell'Olimpo di questa dolce arte aggiudicandosi 3 coni del
Gambero Rosso, il massimo riconoscimento a cui un mastro
gelataio può aspirare. Scotti ha animato la settimana di
iniziative, dai corsi di formazione sul gelato italiano per Chef
professionisti e per giovani provenienti da comunità
svantaggiate, con la prospettiva di fornire opportunità di
lavoro. Ma anche cene di gala e di beneficenza realizzate con i
principali chef birmani, uno scambio attorno ai prodotti tipici
del Made in Italy e del Myanmar. E' stato inoltre organizzato il
primo concorso di Gelato Italiano realizzato in Myanmar.
"Desidero ringraziare di tutto cuore Massimiliano Scotti per
la sua disponibilità, generosità ed entusiasmo con cui ha
intrapreso questo viaggio di incontri e scambi con il popolo del
Myanmar", ha commentato il Capo Missione Nicolò Tassoni Estense
aggiungendo che "la nostra iniziativa, organizzata
congiuntamente alla Delegazione Europea, ha fatto del gelato
italiano un 'Ambasciatore' di pace, di amicizia e di vicinanza
al popolo birmano".
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