Giunta alla sua nona
edizione, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (Scim)
sarà presente quest'anno in Argentina con numerose iniziative
anche nella città di Rosario.
Grazie all'organizzazione del Consolato Generale d'Italia,
l'iniziativa del Ministero degli Affari Esteri e della
Cooperazione Italiana che quest'anno ha come tema centrale
"Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione
prevede un programma di degustazioni, mostre e incontri
culturali, che "esplora i legami tra la cucina italiana e
l'identità dei discendenti italiani all'estero".
L'avvio della Scim è stato preceduto il 7 novembre anche
dalla mostra "I racconti delle radici", in concomitanza con
l'inizio della tradizionale festa delle collettività straniere a
Rosario.
Nella città che ha dato i natali a Lionel Messi la Settimana
proseguirà il 15 novembre con un evento presso il Consolato
Generale intitolato "Gastronomia e tradizione: la cucina delle
radici", dedicato alla riscoperta dei piatti tipici legati alla
tradizione italiana, con gli chefs Santiago Cernitagoya e Pablo
Sapene, mentre il 17 novembre è prevista presso la Fondazione
Italia, una serata speciale intitolata "Parole e sapori: la
pizza delle radici" dove la pizza diventa simbolo di unione e
scambio culturale.
Numerosi esercizi gastronomici rosarini parteciperanno alla
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo offrendo, a partire
dal 16 novembre, menu e piatti dedicati alla tradizione
culinaria italiana.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA