/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Omaggio alla musica e alla cucina italiana in Zambia

Omaggio alla musica e alla cucina italiana in Zambia

Le opere di Puccini e la gastronomia toscana a Lusaka

ROMA, 15 novembre 2024, 17:16

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Due tradizioni fondamentali della cultura italiana - la musica e la cucina - sono state al centro del 'Concerto e Cena di Gala - Omaggio a Giacomo Puccini' organizzato dall'ambasciata d'Italia a Lusaka. Lo ha fatto saper il ministero degli Esteri secondo cui l'evento "ha permesso di celebrare la cultura italiana in una zona del mondo dove essa è davvero poco conosciuta". Il concerto, diretto da Tim Robters - maestro britannico residente in Sudafrica - ha visto la partecipazione di un'orchestra di 40 elementi, composta da artisti e studenti locali e da un coro di 15 cantanti zambiani.
    La composizione dell'orchestra è stata curata dalla soprano giapponese Chinatsu Hirayama, che vive e insegna a Lusaka. Dal Sudafrica proviene anche il giovane tenore Mongezi Mosoaka, selezionato dalla Cape Town Opera. Insieme, hanno interpretato alcune delle arie più celebri di Puccini, tratte da opere come 'La Bohème', 'Madama Butterfly' e 'Turandot'. L'evento è stato trasmesso in diretta streaming sulla pagina Facebook dell'ambasciata.
    La serata è proseguita con una cena di gala che "ha reso omaggio alla tradizione culinaria italiana, proponendo un menù ispirato alla cucina toscana", ideato in collaborazione con l'Hotel Neelkanth Sarovar Premiere di Lusaka e curato dallo Chef italiano Flavio Tessari, giunto appositamente dall'Italia per l'evento. Questa celebrazione si inserisce nell'ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che ha visto anche, in collaborazione con l'Hotel Neelkanth Sarovar Premiere, una serie di cene italiane organizzate presso il ristorante Copperpot dell'hotel, dall'8 al 12 novembre. Ogni sera, agli ospiti è stato offerto un menu italiano a quattro portate, con piatti tradizionali preparati sotto la guida dello chef Tessari.
    Le cene rappresentano un'opportunità per immergersi nella cultura gastronomica italiana, completando così l'esperienza che è culminata con il concerto e la cena di gala del 14 novembre.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza