/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Portogallo: al via la Settimana della cucina italiana

Portogallo: al via la Settimana della cucina italiana

Ambasciata d'Italia organizza la 9ª edizione da 16 a 22 novembre

LISBONA, 15 novembre 2024, 18:16

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo torna in Portogallo dal 16 al 22 novembre per la nona edizione dell'evento annuale dedicato al cibo Made in Italy, che quest'anno si svolge all'insegna del tema "Dieta mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione". Per l'Ambasciata d'Italia a Lisbona sarà l'occasione per proporre una settimana di programmazione interamente dedicata alla grande cucina italiana, tra affermazione delle tradizioni e incontro con il presente. Un'attenzione particolare è rivolta quest'anno alla cosiddetta "cucina delle radici", ossia le ricette tradizionali italiane reinventate nel mondo dagli emigranti, che è anche il tema del libro digitale "I racconti delle radici", realizzato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in collaborazione con la prestigiosa rivista di cultura alimentare "La Cucina Italiana".
    Il lancio della piattaforma "Mappa della gastronomia italiana in Portogallo" sancisce l'inizio della manifestazione: oltre 50 ristoranti italiani, dal nord al sud del Paese, su invito dell'Ambasciata hanno scelto un piatto speciale che presenteranno ai loro clienti durante la Settimana. Le celebrazioni del Made in Italy a tavola partono da Viseu, dove l'Italia partecipa ai World Cheese Awards 2024, dal 15 al 17 novembre, con uno stand organizzato dall'Italian Trade Agency - ITA in collaborazione con l'Ambasciata.
    L'iniziativa prevede poi molti appuntamenti enogastronomici e culturali che avranno al centro molti ospiti italiani - fra cui l'antropologo Marino Niola, esperto di culture alimentari del Mediterraneo - e portoghesi, come la foodblogger Filipa Gomes, nota al grande pubblico per i suoi programmi di gastronomia sul canale televisivo 24 Kitchen, e il popolare umorista Hugo Van Der Ding, che ha appositamente disegnato la locandina dell'evento pensando ai dettami della nostra cucina che sono diventati imperativi globali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza