Si è inaugurata a Buenos
Aires la IX edizione della Settimana della Cucina italiana nel
mondo in Argentina con una Fiera gastronomica presso l'Usina del
Arte, incantevole spazio per eventi nel quartiere della Boca,
fondato da immigrati provenienti per lo più dalla Liguria quasi
200 anni fa. Migliaia di persone hanno partecipato all'evento,
gustando le prelibatezze enogastronomiche del nostro Paese
preparate da ristoratori, gelatai, pasticceri e pizzaioli
italiani. L'ambasciatore d'Italia Fabrizio Lucentini, presente
all'inaugurazione, ha sottolineato come "lo svolgimento di un
mercato gastronomico in un luogo altamente simbolico per la
comunità italiana in Argentina" è un segnale chiaro di quanto
"le nostre comuni radici, risalenti ormai a quasi 200 anni, si
mantengano più forti che mai".
L'ambasciatore Lucentini ha sottolineato che c'è anche "un
aspetto culturale ed economico. Puntiamo a far conoscere i
nostri prodotti a un numero sempre maggiore di argentini in un
anno che ha visto il forte rilancio delle relazioni politiche
tra Roma e Buenos Aires" e, con questa inaugurazione, "contiamo
di aver messo le basi anche per un significativo rafforzamento,
nei mesi a seguire, delle relazioni economico-commerciali".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA