L'ambasciatore d'Italia in Tunisia,
Alessandro Prunas, ha aperto la IX edizione della Settimana
della Cucina Italiana nel Mondo, inaugurando l'evento "Aperitivo
italiano" all''Istituto Italiano di Cultura di Tunisi.
"Italia e Tunisia condividono un patrimonio di prodotti e di
tradizioni gastronomiche legati alla convivialità, alla salute e
al benessere della alimentazione, nel rispetto delle risorse
naturali e degli usi locali" ha detto Prunas, sottolineando la
volontà di lavorare fianco a fianco con la Tunisia per
promuovere la dieta mediterranea - oggi Patrimonio culturale
immateriale dell'Unesco - mettendo al centro il benessere e la
salute delle persone, con prodotti di qualità e dagli elevati
standard di sicurezza alimentare, anche grazie a un sapiente uso
delle innovazioni tecniche e tecnologiche del settore".
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un'iniziativa
promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale che vede tutte le istituzioni del Sistema Italia
unite per valorizzare in particolare quest'anno "Dieta
mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione".
In Tunisia, il programma di eventi ideato dall'Ambasciata
d'Italia a Tunisi, in collaborazione con l'Istituto Italiano di
Cultura di Tunisi, la locale Agenzia Ice, la Camera di Commercio
italo-tunisina Ctici, il Comites Tunisia, le Delegazioni
dell'Accademia Italiana della Cucina di Tunisi e Hammamet , Slow
Food Messina, Slow Food Alleanza dei Cuochi e i partner locali,
propone un viaggio di riscoperta delle tradizioni e delle radici
comuni che hanno contraddistinto la storia dei due paesi e
ancora oggi legano indissolubilmente le rispettive cucine.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA