Le celebrazioni in Georgia della IX
Settimana della Cucina Italiana si sono aperte ieri, 17
novembre, con un evento speciale, una vera e propria festa,
affollatissima e piena di emozioni e passione per la cucina
italiana. "Dopo le tappe dedicate all'arte e all'istruzione
dell'evento promozionale della Regione Campania in Georgia,
organizzato dall'Ambasciata d'Italia a Tbilisi, è stato deciso
di celebrare la Settimana all'insegna della cucina campana,
rendendo omaggio alla straordinaria ricchezza della cucina
campana, una tra le più ricche e variegate d'Italia", ha
spiegato l'Ambasciatore Massimiliano D'Antuono.
L'evento di apertura della Settimana organizzato dalla nostra
Ambasciata in collaborazione con Ice-Ita e dedicato alla pizza,
vero e proprio simbolo della cucina italiana, e all'arte
tradizionale del pizzaiolo napoletano, l'ottavo riconoscimento
italiano nella lista del Patrimonio Immateriale dell'Unesco, si
è svolto nello spazio multifunzionale di Expo Georgia e ha
compreso una masterclass sulla preparazione dell'impasto per la
pizza con la partecipazione di rappresentanti di Molino Casillo,
azienda leader nella produzione e commercializzazione di
sfarinati, una competizione tra professionisti di alcune
pizzerie italiane presenti nella capitale georgiana e una
degustazione di pizza preparata in tutti i suoi gusti e
versioni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA